Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

09.Он же

Цитаты из трактата Сунь Цзы — "Искусство войны"



1. Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.

2. Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг.

3. Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом.
Collapse )
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
09.Он же

Человек сложнее помидора.



• По долгому опыту общения с солдатней я знал, что бесстыжее обсуждение интимных сторон жизни в низших классах общества выполняет примерно ту же функцию, что разговор о погоде в высших.

• А на что похожа русская душа? На кабину грузовика. В которую тебя посадил шофер-дальнобойщик, чтобы ты ему сделала минет. А потом он помер, ты осталась в кабине одна, а вокруг только бескрайняя степь, небо и дорога. А ты совсем не умеешь водить.

• У эскимосов насчитывают тридцать слов для описания разных видов снега, а в современном русском - примерно столько же идиом для обозначения дачи взятки должностному лицу.

• Я, знаете, купил себе электронный ридер и сразу сгрузил туда из Интернета много разных файлов с малопонятными именами. И в результате два дня подряд читал "Майн Кампф" в полной уверенности, что изучаю Славоя Жижека - это такой модный философ из Евросоюза. Единственным диссонансом мне показалось то, что европейский мыслитель слишком сильно упирает на проблему сифилиса.

• Жизнь - это как падение с крыши. Можешь остановиться? Нет. Можешь вернуться назад? Нет. Можешь полететь в сторону? Только в рекламе трусов... Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбрать - перднуть в полете или долететь до земли. Вот по этому поводу все философы и спорят.
Collapse )
09.Он же

А Вы знали про четыре дополнительные чувства человека?


У человека девять чувств, а не пять

Пять — те, что всем нам известны, то есть зрение, слух, вкус, обоняние и осязание — были впервые перечислены еще Аристотелем, который, будучи выдающимся ученым, все же нередко попадал впросак. (К примеру, согласно Аристотелю, думаем мы с помощью сердца, пчелы происходят от разлагающихся туш быков, а у мух всего по четыре лапки.)
По общепринятому мнению, у человека есть еще четыре чувства.
Collapse )
09.Он же

ФИЛОСОФ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ

Геннадий Бичёв - Философ Эпохи Водолея

   Мы верим в одно, а знаем другое. Религия и наука сегодня не вместе. Мы эксплуатируем людей и не считаемся с чужой болью. Мы заботимся только о своих кошельках, но не думаем о будущем всех. Мы создали столько оружия, что готовы в любой момент разорвать планету.

Трейлер о фильме: ГЛОБA, ПОТОЦКИЙ о фильме "ФИЛОСОФ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ

Collapse )
09.Он же

Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь

Не старайся доказать своё достоинство и понизить себя до товара. Величайший опыт жизни приходит не через то, что ты делаешь, но через любовь, через медитацию.


Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где сотни лесорубов рубили деревья. Целый лес был почти вырублен, исключая одно огромное дерево с тысячами ветвей. Оно было такое большое, что 10 тысяч человек могли бы сидеть в его тени. Лао-Цзы попросил своих учеников пойти и поинтересоваться, почему это дерево не срублено. Они пошли и спросили лесорубов, и те сказали:


Collapse )



09.Он же

Самый красивый наряд женщины это — счастье! Носите его не снимая!

Любовь, а не немецкая философия
служит объяснением этого мира.
Оскар Уайльд

Когда ты грустишь….. Мир грустит с тобой.
Когда ты злишься….. Мир становится тоже злым.
Когда ты радуешься…. Мир превращается в радостный и счастливый.
Когда ты любишь…. весь Мир наполняется любовью.

А может ты и есть…. Мир?


Collapse )
09.Он же

О чём говорил Конфуций

 Вы можете учиться у каждого.

«Если я иду с двумя другими людьми, каждый из них, в чем-то, может быть мне как учитель. Я буду искать в них что-то хорошее и подражать им в этом, и что-то плохое, чтобы исправить это в себе».
Вы можете и должны учиться у каждого человека, которого встречаете на своём пути. Будь то жулик или святой человек, у каждого вы можете взять что-то полезное. История жизни каждого человека наполнена ценными уроками. Каждому можно и нужно быть за что-то благодарным.

 Затачивайте ваши инструменты.

«Ожидания в жизни зависят от усердия. Мастеру, который совершенствует свою работу, необходимо затачивать свои инструменты».
Конфуций сказал: «Успех зависит от предварительной подготовки, без подготовки вас обязательно ждёт провал». Чтобы вы ни делали, если вы хотите добиться успеха, вам необходимо быть к нему готовым. Это касается не только вашей внутренней работы, но и работы внешней. Это и планирование, и получение необходимых навыков, и связи с нужными людьми.



Collapse )




Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100