Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

09.Он же

Когда Боги смеются


Живешь, такой, в Крыму — при Украине. Получаешь среднюю зарплату в 300 долларов. Прибегают зеленые гуманоиды, обещают тебе с три короба — по пятьсот баксов средних на рыло в месяц. Взамен — вешают свой флаг на Администрацию твоего города. Ты счастлив. Ведь теперь заживешь как человек, хрен ли. Вводят Российские рубли, пахнущие нафталином и шелестящие как стринги возбуждённой 16-летки.
Вроде всё в шоколаде.

Через пол года нефть с рублем катятся в парашу — и ты осознаешь что средняя зарплата теперь у тебя не 308 долларов, а 253. И то — по словам пиздабола-Аксенова. Настает лето 15-го. Курс за сотню, зарплата уже 160 баксов, цены московские на хавку. Херсонские жлобы даже арбузы не везут. Белорусам впадлу через 2 границы двое суток по нихрена не изысканным пока украинским дорогам переть, особенно когда меньше чем за сутки — до польской Прибалтики можно доехать по узким и ровным автобанам. Украинцы тоже принцип врубили. Гордые, сволочи. Россияне еще в прошлом году отойти от Керченской переправы не могут и зализать увечья, полученные в драках с дальнобоями и мажорами в недельных очередях.Collapse )
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
09.Он же

Офис онлайн-журнала из Сан-Франциско, месяц работал голышом


Сотрудники онлайн-журнала The Bold Italic в Сан-Франциско поделились впечатлениями о том, как это — целый месяц существовать нагишом в обществе не более одетых коллег.

Collapse )
09.Он же

Горькая правда жизни

Парень работал заправщиком и однажды в рабочий день подъезжает мазда,
оттуда выходит цаца вся такая накрашенная, на каблучках, в короткой
юбке, говорит 95й и идет расплачиваться… когда вернулась к машине —
оказалось, что ключи она в салоне оставила, а машина закрылась…
Collapse )
09.Он же

Безрукое поколение, родившихся в начале 90-х


p.s. Очень знакомая история. И почему то у меня всегда возникало такое же ощущение при собеседование с молодыми ребятами. Но я никогда не задумывался что проблема имеет системный характер.

Мальчик из далекого провинциального города, приехавший покорять Москву с рюкзачком, в котором пара футболок и подшивка американского «Вога». Съемная квартира, тоска по маминым супам, большие надежды — он напомнил мне себя двадцатилетней давности. За одним исключением: он все время говорил о деньгах.

Наверное, это и неплохо, думала я в первые две недели: любой труд должен быть оплачен. Вот я в его годы даже не знала слова «гонорар» и страшно удивилась, когда мне заплатили за первую заметку. Мальчик рассказывал о том, как нелегко в столице провинциалу, потом отпросился на неделю «к маме», потом отложил мой заказ ради другого, более выгодного: «Вы же понимаете, на одну зарплату в этом городе не прожить».

Я понимала. А потом надоело, потому что в те редкие часы, когда мальчик работал на меня, он оперировал выражениями вроде «это мое видение» и «это стоит совсем других денег».
Collapse )
09.Он же

7 самых опасных профессий в Америке

Есть профессии, где работа может приводить к печальным последствиям. Согласно Бюро трудовой статистики США самым опасным способом заработать деньги считается рыболовство. Перед читателем список 7 самых "смертоносных" профессий.
1. Рыболовы
Шторма, приводящие к перевертыванию лодок и катеров, увеличивают количество смертельных случаев среди рыболовов. Согласно статистики на 100 тыс. работников пришелся 121 смертельный случай, что позволяет говорить о рыболовстве как о самой смертоносной профессии в США. Ведь средняя смертность на рабочем месте в США составляет 3,5 смертей на 100 тыс. работников.





Collapse )
09.Он же

На Тайване зарплата давно выше чем у нас, а продукция всё равно дешевле и лучшего качества.

Нашёл тут интересную статью, где говорится:
   На Тайване минимальная зарплата составляет 1200 долларов США, а средняя колеблется от 2 до 5 тысяч долларов в зависимости от отрасли. Так что не верьте нашим софистам о низкой стоимости труда в Китае – чаще всего, это совершенно не так, особенно на промышленных предприятиях. В России средняя зарплата по промышленности вдвое или более меньше!!! Мы по тихой меняемся с Китаем ролями, и в течении 10 лет, если все будет идти по накатанной, поменяемся окончательно.
    Так  же в статье показано что доп. затраты у нас в отличие от Китая следующие:
 -  бухгалтерский учёт
 -  штрафы
 -  налоги
 -  коррупция

А так же зарегулированность деятельности предприятия играет не маловажную роль. Точно указано какие затраты куда можно относить. И всё это под предлогом что бы у нас затраты не те  что нужно не отнесли на стоимость продукции. А вот в Китае относи хоть все затраты на стоимость, а продукция всё равно будет дешевле...

09.Он же

Лучших шутки Альфа.


●Сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане.

● Вилли, смотри президент Кеннеди! А, нет это мисс Болгария...

● - Оклеивать оконные стекла обоями – не значит делать ремонт (Кейт)
- Дело вкуса (Альф)



Collapse )