?
?

Category: происшествия

09.Он же

Рассказы людей переживших клиническую смерть.



Академик РАМН и РАН Н.П.Бехтерева по поводу аутоскопических восприятий, которые возникают в состоянии клинической смерти и в стрессовых ситуациях замечает: «При анализе явлений не последним должно быть то, что сообщает о виденном и слышанном человек не от «имени» тела, но от «имени» души, которая отделилась от тела. А тело не реагирует, оно клинически умерло, оно потеряло на некоторое время связь с самим человеком!..»

1975 год, 12 апреля, утро — Марте стало плохо с сердцем. Когда карета «скорой помощи» доставила ее в больницу, Марта уже не дышала, а сопровождавший ее доктор не мог нащупать пульс. Она находилась в состоянии клинической смерти. В последствии Марта рассказывала, что стала свидетельницей всей процедуры своего воскрешения, наблюдая за действиями медиков из некой точки вне ее тела. Однако рассказ Марты имел и еще одну особенность. Она сильно беспокоилась о том, как больная мама воспримет сообщение о ее смерти. И только Марта успела подумать о матери, как тут же увидала ее сидящей в кресле рядом с кроватью в своем доме.
«Я находилась в палате реанимации, и в то же время была у мамы в спальне. Было удивительным – находиться в одно и то-же время в двух местах, да еще и в настолько удаленных одно от другого, но пространство казалось понятием, лишенным смысла… Я, находясь в своем новом теле, села на краю ее кровати и сказала: «Мама, у меня был сердечный приступ, я могу умереть, но я не хочу, чтобы ты волновалась. Я не против того, чтобы умереть».Collapse )
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
09.Он же

Когда меня не станет



Лучшее послание отца своему сыну на всю жизнь, очень трогательный рассказ Рафаэля Зохлера.

Смерть всегда неожиданна. Даже неизлечимо больные надеются, что они умрут не сегодня. Может быть через неделю. Но точно не сейчас и не сегодня.
Смерть моего отца была еще более неожиданной. Он ушел в возрасте 27 лет, как и несколько известных музыкантов из «Клуба 27». Он был молод, слишком молод. Мой отец не был ни музыкантом, ни известным человеком. Рак не выбирает своих жертв. Он ушел, когда мне было 8 лет — и я был уже достаточно взрослым, чтобы скучать по нему всю жизнь. Если бы он умер раньше, у меня не осталось бы воспоминаний об отце и я не чувствовал бы никакой боли, но тогда по сути у меня не было бы папы. И все-таки я помнил его, и потому у меня был отец.

Если бы был жив, он мог бы подбадривать меня шутками. Мог бы целовать меня в лоб, прежде чем я засыпал. Заставлял бы меня болеть за ту же футбольную команду, за которую болел он сам, и объяснял бы некоторые вещи куда лучше мамы.
Он никогда не говорил мне, что он скоро умрет. Даже когда он лежал на больничной кровати с трубками по всему телу, он не сказал ни слова. Мой отец строил планы на следующий год, хотя он знал, что его не будет рядом уже в следующем месяце. В следующем году мы поедем рыбачить, путешествовать, посетим места, в которых никогда не были. Следующий год будет удивительным. Вот о чем мы мечтали.Collapse )
09.Он же

Призрак мары.



Первоначально мара (мора ) в славянской мифологии – злой дух, воплощение смерти, мора. Позднее мара отчасти утратила связь со смертью, но, судя по некоторым преданиям, сохранила свой вредный характер, способность к оборотничеству. Мара – призрак, видение, дух в облике женщины, появляющийся в доме: «Ходит как мара», «За печкой мара черным-черна», «Мара – как человек. Оставят прялку ночью, так кара придет», «На ровнице мара сидит, волосы свои расчесывает». Обычно мара видится в облике высокой женщины или, напротив, сгорбленной старухи, но почти всегда с длинными распущенными волосами.Collapse )
09.Он же

Что кричат пилоты во время крушений


За секунды до крушения Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016 года речевые самописцы самолета зафиксировали последние слова пилотов с нецензурной лексикой: «Закрылки, …, чё за… !!! Высотометр! Нам… Командир, мы падаем!» .

20 декабря 1995 года, когда Boeing 757 авиакомпании American Airlines, летевший в Кали, Колумбия, плашмя врезался в гору. Погибли 160 человек, выжили лишь четверо.Collapse )
09.Он же

17 знаменитых фраз, вырванных из контекста

Эти фрaзы всe мы хoрoшo знaeм и пoстoяннo упoтрeбляeм в пoвсeднeвнoй рeчи. Нo всeгдa ли любимыe нaми цитaты oзнaчaли тo жe, чтo и сeйчaс? Вoт нeскoлькo примeрoв тoгo, кaк сильнo мoжeт искaзиться смысл выскaзывaния, eсли вoврeмя нe свeриться с пeрвoистoчникoм.

1. О мёртвых либo хoрoшo, либo ничeгo.

«О мёртвых либo хoрoшo, либo ничeгo, крoмe прaвды», — изрeчeниe дрeвнeгрeчeскoгo пoлитикa и пoэтa Хилoнa из Спaрты (VI в. дo н. э.), привeдeннoe истoрикoм Диoгeнoм Лaэртским (III в. н. э.) в eгo сoчинeнии «Жизнь, учeниe и мнeния прoслaвлeнных филoсoфoв».

2. Любви всe вoзрaсты пoкoрны.

Цитaтa из «Евгeния Онeгинa», кoтoрую чaстo испoльзуют, oбъясняя пылкиe чувствa людeй в гoдaх или с бoльшoй рaзницeй в вoзрaстe. Однaкo стoит прoчитaть стрoфу цeликoм, стaнoвится пoнятнo, чтo Алeксaндр Сeргeeвич имeл в виду сoвсeм нe тo:

Любви всe вoзрaсты пoкoрны;
Нo юным, дeвствeнным сeрдцaм
Её пoрывы блaгoтвoрны,
Кaк бури вeшниe пoлям:

В дoждe стрaстeй oни свeжeют,
И oбнoвляются, и зрeют —
И жизнь мoгущaя дaeт
И пышный цвeт и слaдкий плoд.

Нo в вoзрaст пoздний и бeсплoдный,
Нa пoвoрoтe нaших лeт,
Пeчaлeн стрaсти мeртвoй слeд:
Тaк бури oсeни хoлoднoй

В бoлoтo oбрaщaют луг
И oбнaжaют лeс вoкруг.

3. Вeк живи — вeк учись.Collapse )
09.Он же

Совокупность людей, стремящихся к одной цели — наесться, — обречена на гибель

Андрей Тарковский: «Совокупность людей, стремящихся к одной цели — наесться, — обречена на гибель»

«Несмотря на то, что в душе каждого живет Бог, способность аккумулировать вечное и доброе, в совокупности своей человеки могут только разрушать. Ибо объединились они не вокруг идеала, а во имя материальной идеи. Человечество поспешило защитить свое тело».

«Прочел «Колыбель для кошки» Воннегута. Мрачная книжка. И бойко написана. Все-таки пессимизм к искусству имеет слишком мало отношения. Литература, как и вообще искусство, религиозна. В высшем своем проявлении она дает силы, вселяет надежду перед лицом современного мира —чудовищно жестокого и в бессмысленности своей дошедшего до абсурда. Современное настоящее искусство нуждается в катарсисе, которым бы оно очистило людей перед грядущими катастрофами, а может быть, катастрофой. Пусть надежда —обман, но он дает возможность жить и любить прекрасное. Без надежды нет человека. В искусстве следует показать этот ужас, в котором живут люди, но только в том случае, если найден способ в результате выразить Веру и Надежду. Во что? На что? В то, что, несмотря ни на что, он полон доброй воли и чувства собственного достоинства. Даже перед лицом смерти. На то, что он никогда не изменит идеалу —фата-моргане, миражу —своему человеческому призванию.

Странно, что когда люди собираются вместе по единственному признаку общности в производстве или по географическому принципу, —они начинают ненавидеть и притеснять друг друга. Потому что каждый любит только себя. Общность — видимость, в результате которой рано или поздно над материками встанут зловещие смертоносные облака в виде грибов. Совокупность людей, стремящихся к одной цели — наесться, — обречена на гибель, разложение, антагонизм. «Не хлебом единым!» Человек создан как совокупность противоречивых качеств. История доказательно демонстрирует, что действительно развивается она по самому негативному пути. То есть, или человек не в силах ею управлять, или, управляя ею, способен только толкнуть ее на путь самый страшный и нежелательный. Нет ни одного примера, который бы доказывал обратное. Люди не способны управлять людьми. Они способны лишь разрушать. И материализм — оголтелый и циничный — довершит это разрушение.
Collapse )
09.Он же

Оказывается «Русалочка» это любовное письмо Ганса Христиана Андерсена Эдварду Коллину.


«Русалочка» была написана, как любовное письмо Ганса Христиана Андерсена Эдварду Коллину. Когда Андерсен узнал о помолвке Коллина с молодой женщиной, то признался ему в своей любви. Эдвард Коллин с отвращением отверг это признание. Тогда Андерсен написал свою “Русалочку”, где символически изобразил свою невозможность быть с Коллином, так же как русалочка не может быть с человеком. Он послал свою рукопись Коллину в 1936 и она вошла в историю как самое проникновенное любовное письмо из когда-либо написанных.
У “Русалочки” в оригинальной версии нет счастливой концовки.
Collapse )
09.Он же

Еврейский терминатор

Майк Харари создал «Моссаду» имидж самой эффективной спецслужбы мира, а ее агентам – образ безжалостных и хладнокровных киллеров, для которых не существует невыполнимых задач. Всего легендарный боец и разведчик руководил и участвовал в полусотне дерзких операций и ликвидаций, и ни за одну из них ему не было стыдно: ведь в те годы именно Харари стоял на страже Израиля.

Его деятельность легла в основу множества детективных романов и фильмов, включая «Мюнхен» Стивена Спилберга и «Маленькую барабанщицу» Джона Ле Карре. При этом о самом Харари на протяжении десятилетий было практически ничего не известно. Лишь два года назад, незадолго до своей смерти, 87-летний Майк Харари поделился подробностями некоторых организованных и проведённых им операций. Впрочем, и теперь, помимо имени, мы знаем о нём не слишком много.

Харари считался живой легендой в израильском разведсообществе, в этих кругах его называли Кесарем – видно, потому, что он возглавлял «Кесарию», отдел специальных операций «Моссада». Причём оставался им с 1970 по 1980 годы, став, таким образом, организатором и участником практически всех наиболее известных операций израильских спецслужб того времени. Западные же СМИ называли его «сионистским Джеймсом Бондом» – вероятно, за то, что именно Харари создал при своём отделе грозное подразделение «Кидон», что переводится с иврита как «штык» или «копьё», которое занималось ликвидацией врагов еврейского государства.

Collapse )
09.Он же

ЖЕНЩИНА ЗАЩЕКОТАЛА СВОЮ МАЛОЛЕТНЮЮ ДОЧЬ ДО СМЕРТИ

Считаете, что защекотать до смерти нельзя? Однако, это — не так. Интенсивная щекотка может вызвать асфиксию у детей младше 7 лет, которая в большинстве случаем приводит к смерти. К сожалению, Трина Уильямс проверила данную гипотезу на практике и лишилась своей малышки