Category: общество

09.Он же

Родиться человеком это легко,а вот быть им..

68751675_2421480647943181_7179704779260559360_nКиану Ривз пропустил первые 20 минут вечеринки, посвященной окончанию съемок его нового фильма "Дочь Бога" в одном из клубов Нью-Йорка.
Он терпеливо ждал под дождем, когда его впустят. Никто его не узнал.
Владелец клуба сказал: "Я даже не знал,что Киану стоит под дождем и ждет,когда его пустят - он никому ничего не сказал."
— он ездит в метро...
— он запросто общается с бездомными на улице и помогает им...
— ему всего 50 лет (и не скажешь на вид!)..
— он просто в парке может скушать хот-дог, сидя между обычными людьми..
— после съёмок одной из "Матриц" он всем каскадёрам подарил по новому мотоциклу "Харлей"- в знак признания их мастерства.
— он отказался от бОльшей части гонорара ради зарплат костюмеров и компьютерщиков, рисующих спецэффекты в "Матрице" — решил, что их доля участия недооценена в бюджете фильма.Collapse )
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
09.Он же

А Вы знаете что такое готтентотский фартук?

   Любители острова Транк знамениты не только своими мучительными обычаями. В их среде существует еще и гораздо более странное явление — растягивание вульвы девушки, чтобы тем самым сделать ее «более красивой и сексуально привлекательной».
вульва
Collapse )
09.Он же

Сaмая нужная покупка в жизни жeнщины – это топор.

59342931_2729338427083014_2962876068089823232_n
Сeгодня я поняла одну важную вeщь. Сaмая нужная покупка в жизни жeнщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор.Точно вам говорю. Я тут купила один. По aкции, в супермаркете. Хороший тaкой, фирмeнный, с орaнжевой длинной ручкой. Мне его прeдложила дeвушка-промоутер. “Хороший топор! – скaзала она, – купитe, пригодится!”

Я и купила. И не пожaлела. Почти сразу и нaчал пригождаться. Положила я его сверху в телeжку с продуктами и покaтила к мaшине. Смотрю, а на пaрковке мужик так плотно к моей свою мaшину поставил, что мне двeри широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины бордюр, и открывать двери неудобно. И сам мужик стоит рядом и сумки свои в бaгажник грузит.
Collapse )
09.Он же

Почему мужики хватают за волосы?

Вернее, почему женщинам нравится, когда их хватают за волосы? Почему власть сексуальна? Ну, может, потому что…
31939565_1011271209022362_6764345961012527104_n
Люди могут сексуализировать любой опыт, бессознательно стремясь превратить ужас, боль или другое переполняющее чувство в восторг. Сексуальное побуждение – наиболее действенный способ почувствовать, что ты жив. В общем, многие из нас используют сексуализацию для того, чтобы преодолеть и сделать более приятными некоторые печальные события в нашей жизни.Collapse )
09.Он же

Сингапур это диснейленд со смертной казнью.

О реформах Ли Кван Ю в Украине не писал только ленивый, но как на самом деле выглядит повседневная жизнь в этой стране? Об этом рассказывает Вадим Еремеев, проживший полтора года в Сингапуре.

1. В Сингапуре живёт 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год — обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

Чистая правда, Ли Куань Ю удалось создать государство с робото-подобным населением, которые будут проживать идеальные жизни и приносить максимальную отдачу своему государству. По составу населения, действительно, и сейчас китайцы составляют существенный процент населения - в районе 77% - и действительно на их трудоголизме и усердии был выстроен современный Сингапур. Но главное, это какими методами и ограничениями это достигалось, как было лишено своей привычной жизни целое поколение жителей портового города. Это можно назвать удачным экспериментом, сейчас Сингапур занимает ведущее место в мировой экономике - но поставлен он был на живых людях, что предствляется ужасающим. Достаточно разговориться с любым из таксистов за 60, чтобы понять насколько они не ободряют политику правящей партии и самого ЛКЮ в прошлом.
На счет государства-компьютер тоже верно - весь город охвачен видеонаблюдением, полиции почти не видно на улице - только в особо опасных местах, допустим в метро. Все, происходящее внутри страны под контролем, граница острова маленькая - можно контролировать каждый сантиметр, каждый человек так или иначе контролируется, в стране пообщряется стукачество. Допустим, намусорив на улице, случайный прохожий может снять вас на камеру и отправить фото в полицию. Сам не попадался в такие ситуации, но слышал. Говорят много сотрудников в штатском гуляет по улицам, если вы вызываете подозрения, то могут подойти проверить документы. Но в целом полиция вызывает доверие, общаются вежливо, не провоцируют на грубость, да и в случае штатной проверки "обслужат" туриста или же иностранца как в менеджер в банке.


Collapse )
09.Он же

Из разговоров... Наблюдения....

17201420_10208346175444584_9197432645343372797_n

1. Есть индустрии, в которых на рынке доминируют компании с численностью не более 500 человек. Они отрабатывают более 90% рынка.Фишка в том, что они обслуживают рынок, который еще 5 лет назад обслуживало 20 тыс. человек. Вопрос - куда делись остальные 19500 тыс? И почему эти 500 остались, а остальные были сокращены? Потому, что все процессы и инструменты поднялись на качественно иной технологический уровень.

2. Два года назад все носились с Big Data, Hadoоp и все такое. Спецов нет. Сейчас все заполнили индусы и это уже никого не волнует.

3. Аналитика. 3 года назад надо было понимать, где покупать данные, чего-то там анализировать. Сейчас нужно писать на python, R и использовать Tableu. Но через 2 года скорее всего появится или разовьются несколько сервисов, что уже ничего и писать не надо будет.
Collapse )
09.Он же

Вопрос гендерного имиджа — это как интернет на модеме 14400.

51874788_2007973429272486_232904003309010944_n

Вот Наоми Уоттс с сыном. Который в чем хочет, в том и ходит.
У Джоли-Питтов дети не всегда понятно какого пола, у Шарлиз Терон сын одевается как девочка, и она даже сказала о нем «обе мои девочки» (другой ребенок реально девочка). Все дети Уилла и Джады Смитт — агендерны, никогда не угадаешь, кто из них — дочь, кто — сын.
И это как бы намекает нам — гендерная идентичность в том виде, в каком мы ее знаем, ускользает.
Детям хочется на обе стороны.
И всегда хотелось — просто раньше это считалось отвратительно ненормальным, и мальчик, который совал ноги в мамины туфли, мгновенно и грубо (как правило) наказывался. Отбивали (буквально тоже) охоту «дурить».
Да, девочкам раньше позволили «уродовать» себя штанами, короткими стрижками и всякой там игрой в машинки/пистолеты, но все же любую такую девочку пытались образумить. Многим девочкам очень нравится мужская мода. Но и нравится женская мода. Просто не все считают, что все это должен использовать только один пол.Collapse )
09.Он же

Письмо матери сыну который её ненавидел.

У моей матери был всего один глаз. Я ненавидел ее. Потому что ее такое состояние заставляло меня испытывать стыд.
Для того, чтобы зарабатывать кусок хлеба для семьи, она работала в школе поварихой.
В один день, когда я учился в начальной школе, моя мать пришла ко мне, чтобы навестить меня.
Пол ушел из под моих ног. Как она могла сделать это? Мне стало так стыдно.
Я сделал вид, что я не вижу ее. Я посмотрел на нее с ненавистью и убежал оттуда.

Collapse )
09.Он же

Страдают ли женщины от незавершенности?

50882519_1062058813981204_4898353417325379584_n
Фрейд говорил, что все женщины страдают от незавершенности – завидуют члену мужчин. Это неправда. Единственное мужское, чему я завидую с неприкрытым вожделением, – красивому похмелью. Ну вот правда.

Мужчина даже с самым тяжелым и болезненным похмельем остается человеком. Утром проснулся, понял, что умер, но лицо не потерял. Валяется, словно непобежденный самец, мычит повелительно, жадно пьет воду, сигарету курит неторопливо, как после оргазма. Двигается медленно и важно, будто вчера надавал пощечин тигру, трахнул дочку босса мексиканской мафии или ошкурил деревянный домик Санты, не меньше. Уважения к себе просит соответствующего.

Даже если вчера ночью мужчина запивал бурбон коньяком и свиным жиром, утром его лицо не будет похоже на свежую могилку – лицо как лицо, только немного отекло и покрылось коротенькой щетиной. Если смотреть под правильным углом, даже привлекательно. В конце концов, мужское похмелье – это сексуально: он борется за жизнь, он стонет, он герой, он воин, он положил тебе руку на сисю и уснул. К вечеру, как правило, пост-вечериночные мужчины свежи, активны и чисты. Говнюки.
Collapse )