Category: еда

09.Он же

«Знаете, что находят в желудке при вскрытии? Непереваренный кофе с молоком!»

Есть в предгорьях итальянских Альп поселок Мерано. О нём довольно часто можно услышать по телевидению, что кто-то из сильных мира сего там побывал. А всё потому, что там есть клиника диетолога с большой буквы и автора науки бионтологии — Анри Шено.
В санатории «Анри Шено Эспас» людей учат правильно питаться и, простите, своевременно ходить по-большому. Господин Шено считается специалистом по здоровому питанию и написал об этом уйму книг. Кроме того, он пропагандирует именно то, чему следует сам, а не различные рекламные штучки.
Мы были удивлены многим вещам, ведь они перечат новомодным тенденциям в сфере похудения. Но гладя на счастливые и блещущие здоровьем лица пациентов диетолога, понимаешь, что во многом он прав. Ведь многие пациенты становятся его друзьями, среди которых принцесса Монако, члены клана Фенди, многие политики, и следуют его советам на протяжении более 30 лет.
Правильное питание для здоровой жизниCollapse )
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
09.Он же

Первый в мире ресторан для каннибалов с человечиной

“Прежде всего, вы не поверите. Новый ресторан, организованный в Токио, в Японии объявил о том, что это специальные меню, которые включают Человеческую Плоть. Фуу, но это правда. Даже правительство подтвердило законность ресторана. Это звучит тревожно, но это правда.
1
Collapse )
09.Он же

Почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном салате

   В принципе, ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе. Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом. Какие продукты делают нас толстыми? В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением. Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания. Что нельзя есть на голодный желудок Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:
1. Огурцы и помидоры Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. При их сочетании образуются соли. Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.
2. Фрукты после еды Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться. Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.
Collapse )
09.Он же

Мужчина 100 дней подряд ел только сладкое мороженое и сбросил 15 кг

Энтони Ховард-Кроу 32 года, он диетолог из Колорадо, который крайне скептически относится ко всем модным диетам. Уже несколько лет Энтони планомерно развивает и пропагандирует простую схему: вы худеете только тогда, когда количество потраченных калорий превышает объем тех, что поступили в организм. И совершенно неважно, каков источник этой энергии — можно жрать в три горла шоколадки и все равно худеть, если соблюдать правило. Свои слова он подкрепляет делом: недавно завершил эксперимент, в ходе которого 100 дней питался только мороженным. И немножко алкоголя.
IceCreamChallenge-2Collapse )
09.Он же

Страшный E621: мифы и факты о глутамате натрия




Трудно найти вещество, более пугающее простого потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса, или E621. Как могут эти девственно белые мелкие кристаллы, притом лишенные собственного вкуса, усиливать вкус самых разных продуктов? Отсутствие научного объяснения не помешало людям использовать преимущества глутамата натрия (E621) в течение более чем двух тысяч лет. Добавлять ли глутамат натрия в пищу и как относиться к продуктам, в которых он присутствует?…

Чувство вкуса в ходе эволюции возникло не случайно. Неприятный горький вкус ядов или кислый вкус испорченной пищи оберегали человека от отравления. С помощью рецепторов сладкого вкуса наши предки определяли самые сладкие, а значит, самые богатые энергией фрукты. Соль в небольших количествах необходима для нашей жизнедеятельности. До начала XX века считалось, что вкусовые ощущения человека ограничиваются четырьмя вкусами — кислым, горьким, соленым и сладким.

В 1907 году в Японии химик Кикунэ Икеда заинтересовался вкусом ингредиента многих традиционных японских блюд — водоросли комбу. Из 40 кг водоросли он выделил 30 г глутаминовой кислоты, которая, как выяснилось, и отвечала за характерный вкус. Икеда пришел к выводу, что он представляет собой самостоятельный, пятый вкус, который был назван «умами» (яп. «аппетитный вкус»).
Collapse )
09.Он же

Секрет кавказского долголетия.

Долголетие – модная тема. В надежде прожить лет сто, а то и дольше, мы едем за тридевять земель, перенимаем опыт японских пенсионеров, индийских йогов, тибетских лам… Но стоит ли лететь так далеко, когда своими секретами с каждым готовы поделиться наши кавказские долгожители?

ДАВАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БРАТЬ

«Секрет здоровья — в спокойствии, — утверждают абхазские долгожители. — Гнев и зависть укорачивают жизнь. Никогда никому не завидуйте и держитесь дальше от тех, кто завидует вам».

«Со скверным характером долго не проживешь», — гласит кавказская поговорка. Вот скажите, вы видели хоть одного кавказского долгожителя, злобно, исподлобья глядящего на окружающий мир? Какой бы ни была жизнь, она достойна того, чтобы смотреть на нее с любопытством, спокойствием и добродушием, считают кавказцы.

Современному жителю мегаполиса вряд ли удастся научиться невозмутимости и спокойствию жителей гор. И все-таки попробуйте. Главное — не держите ни на кого зла и научитесь прощать. Ведь научные исследования подтвердили, что люди, привыкшие делать добро, чувствуют себя гораздо лучше, чем те, кто занят исключительно собственными проблемами.Collapse )
09.Он же

Профилактика рака.

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения
3. Кубикам (приправа «Бульон»)
4. Газировке (32 куска сахара на литр)
5. Сахару-рафинаду
6. Микроволновой печи
7. Не делайте маммографию до родов кроме эхограммы(видимо подразумевается УЗИ). В оригинале «No to mammography before delivery but echomamaire»
8. Слишком обтягивающему белью (Бюсгалтер)
9. Никакого алкоголя
10. Размороженой еде
11. Не употребляйте воду из холодильника в пластмассовых бутылках
12. Противозачаточным таблеткам (изменяют гормональную систему женщины и провоцируют рак)
13. Дезодорантам. Опасны особенно используемые после бритья.
14. Сахару в любом виде. Раковые клетки питаются, главным образом, сахаром, весь синтетический сахар, даже тросниковый/ коричневый — ЗАПРЕЩЕНО.
15. Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
16. Стакан пива перерабатывается в теле 5 часов, в это время органы и системы работают на скорости холостого хода.

Скажи «ДА!»:Collapse )
09.Он же

Как выбирать сладкий болгарский перец

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.
Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем у мужского. Кроме того, они мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.
перецCollapse )
09.Он же

Утренние бодрящие коктейли




1. С корицей

Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал

Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.

Приятного аппетита!

2."Утренняя бодрость"
Густой коктейль-кашка - отличное решение для завтрака.

Ингредиенты:
хлопья 2 ст. л. многозерновые
молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом)
банан 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое
лимонный сок 1 ч. л.
мед 1 ч. л. без верха, можно меньше
корица 2 г для украшения

Приготовление коктейля "Утренняя бодрость"Collapse )