Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

09.Он же

Так мы выращиваем дерзких паршивцев а не детей-лидеров?

images1
Шведский психиатр, автор книг Дэвид Эберхард говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям. Жаннетт Отто беседует с ним в Стокгольме.

— Когда Вы в последний раз были со своими детьми в ресторане?

Дэвид Эберхард: Совсем недавно. Почему Вы спрашиваете?

— Потому что владельцы заведений в Стокгольме сыты по горло детьми, не умеющими себя вести. Одно кафе даже запретило вход для семей [с детьми]. И это в чадолюбивой Швеции.

Эберхард: Я прекрасно понимаю, о чем идет речь. Всегда находятся дети, которые орут, проливают напитки, носятся по помещению или при температуре минус пять градусов открывают входную дверь настежь. Родители сидят рядом, и даже не думают вмешиваться.
— Почему тогда детей не урезонивают другие?
Collapse )
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
09.Он же

Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас.

24909864_2410152005677705_4017751095387708823_n
"Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя"

"Мне не пришлось рассказывать детям об особых правилах достижения успеха, - сказала Мэй в интервью киевским журналистам - я просто много работала, и они это видели. Я не помню, чтобы я читала им нотации или что-то в этом духе. Мои дети все поняли и добились всего сами…"
Collapse )
09.Он же

Привыкли к мысли, что евреи не вернутся никогда…

Светлана Алексиевич
«Время секонд хэнд»

– Всю жизнь руки по швам! Не смел пикнуть. Теперь расскажу…

В детстве… как себя помню… я боялся потерять папу… Пап забирали ночью, и они исчезали в никуда. Так пропал мамин родной брат Феликс… Музыкант. Его взяли за глупость… за ерунду… В магазине он громко сказал жене: «Вот уже двадцать лет советской власти, а приличных штанов в продаже нет». Сейчас пишут, что все были против… А я скажу, что народ поддерживал посадки. Взять нашу маму… У нее сидел брат, а она говорила: «С нашим Феликсом произошла ошибка. Должны разобраться. Но сажать надо, вон сколько безобразий творится вокруг». Народ поддерживал… Война! После войны я боялся вспоминать войну… Свою войну… Хотел в партию вступить – не приняли: «Какой ты коммунист, если ты был в гетто?». Молчал… молчал…
Была в нашем партизанском отряде Розочка, красивая еврейская девочка, книжки с собой возила. Шестнадцать лет. Командиры спали с ней по очереди… «У нее там еще детские волосики… Ха-ха…». Розочка забеременела… Отвели подальше в лес и пристрелили, как собачку. Дети рождались, - понятное дело, полный лес здоровых мужиков. Практика была такая: ребенок родится – его сразу отдают в деревню. На хутор. А кто возьмет еврейское дитя? Евреи рожать не имели права. Я вернулся с задания: «Где Розочка?» – «А тебе что? Этой нет – другую найдут». Сотни евреев, убежавших из гетто, бродили по лесам. Крестьяне их ловили, выдавали немцам за пуд муки, за килограмм сахара. Напишите… я долго молчал… Еврей всю жизнь чего-то боится. Куда бы камень ни упал, но еврея заденет.Collapse )
09.Он же

Разброс мнений:

26047264_2442912465734992_1229683902542489208_n

Когда-то луковицы голандских тюльпанов использовались вместо денег и стоили они дороже золота. До тех пор, пока их не стали разводить каждый у себя в огороде.... Это все, что вам нужно знать о биткоинах.

Уже вижу, как через лет 30 мои дети предъявляют претензии, что мне было лень в свое время нагуглить, что такое биткоины...

Скоро к неудачникам, которые не успели купить биткоин, прибавятся неудачники, которые не успели его продать.
Collapse )
09.Он же

Летнее предложение

Цыганский летний лагерь для детей "Кхаморо" ("Солнышко") приглашает родителей бесплатно сдать своих спиногризов на лето и немного отдохнуть от них.

Насыщенная программа, строгий режим, чёткая иерархия и распределение обязанностей - всё это и многое другое ждут ваших детей.

Если ваш ребенок не общительный, боится новых знакомств, первым начать диалог - это всё пройдет и уже через несколько дней он без страха будет подходить к незнакомым людям и не только разговаривать с ними, но и петь и плясать.
Collapse )
09.Он же

Ты знаешь кто такие смешарики?

Сказали или работать, или увольняться.
Неприятненький расклад.

"Правду говорить легко и приятно", - уверял Булгаков. Но как при этом устроиться на новую работу, упомянуть забыл.

Почему есть бесплатная акция "Ночь в музее", а "ночь в магазине" нет?!

Дико бесит, когда говорят, что ты чересчур раздражительный!

Сколько бы вы ни ругали свое прошлое, другого у вас все равно не будет.

Самый лучший праздник - это день рождения в детстве: никто из друзей не гундит потом, что "водки было мало", "телки хреновые", "почему ты меня не остановил", и посуду после гулянки мыть не надо.
Collapse )
09.Он же

(no subject)

26805474_2466673233358915_6462164721642264294_n
Дима, 4 года, увидев цветы в вазе:
- Надо скорей жениться, пока цветы есть!

Катя, 5 лет:
- Мама, ты колготки с сосиски не снимай, я так люблю!!!

Игорь, 5 лет:
- Когда у меня будет лопата, то я поеду на Остров Сокровищ!

Идем с ребенком четырех лет из гостей, где он радостно гонял хозяйских котов.
Делится впечатлениями:
- Там было два котика. Один спрятался... а второй смирился.
Collapse )
09.Он же

Какие продвинутые детки нынче...

В автобусе мальчик четырех лет сидит на руках у отца. Входит женщина. Вежливый мальчик вскакивает с папиных колен:
- Садитесь, пожалуйста!

- Оля, хватит, не плач!
- Я плачу не тебе, а тёте Кате!

Лайфхак: если ребенок просит с ним поиграть, а Вы хотите спать и есть, поиграйте с ним в медведя и барсучка. Барсучок сначала приносит медведю всякие вкусности, а потом тот засыпает у себя в берлоге, а барсучок охраняет его сон.Collapse )
09.Он же

Сестра из Парижа

Недавно на свою доисторическую родину - на улицу Шелковичную в Киеве (в девичестве Карла Либкнехта) заезжал мой старый знакомый Александр Каневский. Подарил свой рассказ «Сестра из Парижа»:

Сестра Фаины Раневской Изабелла Фельдман жила в Париже. После смерти мужа ее материальное положение ухудшилось, и она решила переехать к знаменитой сестре в Москву.

Обрадованная, что в ее жизни появится первый родной человек, Раневская развила бурную деятельность и добилась разрешения для сестры вернуться в СССР.

Счастливая, она встретила ее, обняла, расцеловала и повезла домой. Они подъехали к высотному дому на Котельнической набережной.

— Это мой дом, — с гордостью сообщила Фаина Георгиевна сестре.

Изабелла не удивилась: именно в таком доме должна жить ее знаменитая сестра. Только поинтересовалась:

— У тебя здесь апартаменты или целый этаж?

Когда Раневская завела ее в свою малогабаритную двухкомнатную квартирку, сестра удивленно спросила:

— Фаиночка, почему ты живешь в мастерской, а не на вилле?

Находчивая Фаина Георгиевна объяснила:

— Моя вилла ремонтируется.Collapse )