Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

09.Он же

Черновицкий национальный университет

Продолжаю Вас знакомить с Черновцами. Одно из самых красивых зданий в Черновцах, единственный в Украине университет под крестами. К тому же мне довелось проработать несколько лет в этом корпусе и дважды учиться в нём. По городу есть ещё с десяток корпусов университета, всего же зданий более ста, но этот центральный, его называют резиденция или бывшая резиденция митрополитов Буковины. В ЧНУ учится более 12 тыс. студентов.
Университет был основан в 1875 году. Вначале было 3 факультетов: богословского, юридического и философского. Когда сюда пришли коммунисты, то выпускников университета, кто не убежал, отправили в Сибирь. Бабушкин брат перед войной закончил юридический факультет, за что был сослан в Сибирь на 2 года. До 1918 года преподавание велось на немецком языке. А с приходом румын тут преподавали известные профессора из Европы.
Оригинал взят у my_sokol в Черновицкий национальный университет

Сегодня я вам покажу место, которое до этого года было совсем не боян (привет тролли) и побывать на центральном корпусе
Черновицкого национального университета было мечтой многих.
Лично для меня сделать вот этот центральный кадр хотелось давно, а как говорится, мечта иногда окрыляет)
Сегодня мы отправляемся на цветную черепицу украинского Хогвардса.

Collapse )
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
09.Он же

Монастырь святой праведной Анны

Монастырь находится в 45 км от Черновцов в селе Вашковцы. В этом посте просто фото, нет сил что либо писать, почти весь день за рулём. Да и фотографий хватает что бы понять что это место святое.


Collapse )
09.Он же

Как строили Золотые Ворота в Сан-Франциско

Мост Золотые Ворота (англ. the Golden Gate Bridge) — висячий мост через пролив Золотые Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Саусалито. Строили его с 1933 по 1937. Мост Золотые Ворота был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года. Длина моста — 1970 м, длина основного пролёта — 1280, высота опор — 230 м над водой, масса — 894 500 т. От проезжей части до поверхности воды — 67 м. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.

Collapse )
09.Он же

Банченский монастырь

В 25 км от Черновцов находится Банченский монастырь. Я не много знаю об этом монастыре и сам побывал там первый раз. Но я слышал что там много детей, слышал что батюшка основатель монастыря близкий друг президента Украины. Ходят слухи что жена президента тут живёт. Но скорее всего это только слухи. Детальней можно прочитать в интернете.
А я Вам покажу фото. Осторожно, под катом много фото.

Collapse )
09.Он же

Испанские виноградники в неверояно труднодоступных местах

    Испанский регион Рибейра Сакра считается одним из самых больших винных регионов мира, наряду с такими как Бордо, Шампань и Бургундия. Но сбор урожая там очень тяжёлое ремесло, так как виноград растёт на очень неустойчивых склонах. Первый виноград был тут посажен ещё римлянами 2000 лет тому.
   В этом году там было собрано 3720 тонн винограда Mencia в целом по региону. Но кроме Mencia там выращивают ещё 13 сортов винограда.
На этих холмах находится множество средневековых монастырей, церквей и часовен, которые выходят на реку.


Collapse )
09.Он же

Выдумщик-миллионер Финеас Тейлор Барнум



Как–то к Барнуму пришел энергичный на вид мужчина и попросил денег. Тот в ответ предложил поработать за полтора доллара в день, вручил пять кирпичей и дал следующую странную инструкцию:

Один кирпич следовало положить на тротуар, где пересекается Бродвей и Энн–стрит, второй — возле музея Барнума, третий — наискосок от музея на углу Бродвея и Виси–стрит рядом с Эстер–Хаус, четвертый перед собором Святого Павла, а с пятым в руках надо было быстрым шагом ходить от одного кирпича к другому. Один класть, другой брать. Каждый же раз, когда пробивают часы на соборе Святого Павла, следовало идти в музей, предъявить билет и обходить зал за залом. После это манипуляции с кирпичами надлежало повторить.

Collapse )
09.Он же

Грусть новых городов.

     Отношение человека к миру проявляется и в его обустройстве жизни, внутренне наше отношение отпечатывается на мире, который мы создаем вокруг себя – измените внутренний мир человека - и только тогда он сможет создавать иной мир вокруг.

фото Олега Юрга
   Зрительное загрязнение наших городов становится уже психиатрической проблемой, оно охватывает уже всю среду современного человека – архитектуру, цветовую гамму зданий, ландшафты, озеленение, рекламу, витрины, улицы, ухудшает условия жизни горожан, отрицательно сказывается на их здоровье.
  
Collapse )
09.Он же

Хронология: жизнь на земле после исчезновения человека

Через 200 лет
- Из-за коррозии, бурного роста растений и повреждения фундамента грунтовыми водами начнут разрушаться высокие здания. Одним из первых обрушится Эмпайр-стейт-билдинг.
- От Моста Золотые Ворота останутся только заржавевшие пилоны, которые скоро также рухнут.
- Эйфелева башня покроется коррозией, и небольшой ветерок снесёт верхнюю половину башни. Но даже оставшаяся опора недолго простоит.
- Трансаляскинский нефтепровод постепенно распадётся от коррозии. Нефть, оставшаяся там, вытечет наружу. Однако из-за холодного климата остатки нефтепровода будут ещё узнаваемыми в течение ближайших двух тысяч лет и не пострадают за это время от коррозии.
- Популяция собак снизится с 300 миллионов до 10 миллионов, однако они всё же выживут благодаря своему умению хорошо бегать.

Через 500—600 лет

Collapse )
09.Он же

Фантастикая архитектура Виктора Энриха

Виктор Энрих (Victor Enrich) — архитектор фантаст. Начинал он с набросков карандашом, обрабатывая своей фантазией  обычные города Соединенных Штатов. Ещё подростком Виктор увлекся компьютерной графикой, которая помогала создать просто нереальные произведения. В колледже тяга к архитектурной визуализации усилилась, а в Тель-Авиве окрепла. Со временем его архитектурная техника приобрела реальные образы.
Здания Виктора Энриха живут своей жизнью. При этом они органично вписываются в городской ландшафт, откуда как-будто бы выросли, погружая зрителей в мир фантазий и иллюзий современности.
Большинство его проектов так и остались на экране монитора. Энрих фотографирует местность, обрабатывая её на компьютере создаёт нереальные архитектурные ансамбли.



Collapse )