?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Samsung решил вывести Apple «на чистую воду»

Samsung начинает мстить компании из Купертино. Вот уже почти год по всему миру идут судебные процессы из-за «копирования компанией Samsung дизайна продуктов Apple«. Корейская компания добыла эскизы, которые показывают, что дизайн iPhone 4 был создан не без помощи Sony. Взгляните на фото, ничего не напоминает?



За год до презентации iPhone в 2006 году бывший вице-президент Apple Тони Фэйдэлл, отвечавший за создание iPhone, разослал своим коллегам некое интервью с дизайнером из Sony. Художник Син Нисибори, вдохновившись чтением, нарисовал телефон для Apple в стиле японской компании — ради хохмы и просто упражнения.

Однако другой сотрудник в Купертино — Ричард Ховарт предложил главному дизайнеру Apple Джонатану Айву взять этот дизайн на вооружение: «продукт смотрится куда миниатюрнее и имеет приятную форму«,- написал он в письме.

Сначала в Apple посчитали, что этот дизайн довольно старомоден, однако Айв прислушался к совету. И, как мы видим, дизайн iPhone 4/4S действительно немало заимствует из этого прототипа. Одновременно был предложен второй прототип P2 — по задумке, он должен был напоминать iPod mini. Устройство имеет немало общего с Nokia Lumia 900, что, конечно же, чистое совпадение — финские аппараты в 2006 году выглядели совсем по-другому.

droider.ru


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens