?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё становится на круги свои



Страх и надежда — вот два орудия, при помощи которых управляют людьми, но вместо того, чтобы пользоваться этими двумя орудиями, не делая различия между ними, следует использовать их в соответствии с их природой.
Страх не возбуждает, он сдерживает; и использование его в законах о наказаниях служит не тому, чтобы побуждать делать добро, а тому, чтобы помешать творить зло.
Не видно даже, чтобы страх перед нищетою делал когда-либо бездельников трудолюбивыми.
Вот почему для того, чтобы возбудить среди людей настоящее соревнование в труде, следует показывать им, что труд — это не средство избежать голода, а способ достигнуть благосостояния.

Руссо Ж.



Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Наверное Руссо устарел.Сейчас благосостояние редко связано с трудом,во всяком случае напрямую.Действие всем известных факторов куда сильнее!Но надежда покидает нас последней.Добрый вечер!

иногда и к сожалению.)))

Виталий, но ведь не все такие
во-вторых каждый человек сам строит свою жизнь, свои отношения, саморазвитие, самовоспитание. и отношения внутрисемейные зависят от обоих. это взаимодействие и одновременно постоянная лепка. каждый лепит и ваяет себя так, чтоб второму хотелось жить. вместе. и дарить счастье.
вот.)

ну, на бумаге оно так, всё красиво...

что там на бумаге, а жить так намного лучше!


ну не скажи, у многих всё наоборот