?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Реклама всегда утверждает новые ценности

Использование образов в рекламе создает потребности у людей. Формирование потребности в вещи отождествляется с наслаждением ею, и духовность человека уничтожается миром вещей.

Реклама стала проводником интересов монополий. Человек начинает считать, что без определенных товаров и услуг он принижен в глазах окружающих. Реклама незаметно для человека формирует его мировоззрение, принципы, ценности. По рекламе можно судить о нравственности общества.
Реклама позволяет предпринимателям навязывать покупателю товары без затрат на улучшение их качества, минуя его сознание. Мотивы приобретательского отношения к жизни, внушаемые населению, превращают потребление в основу человеческих стремлений.




Для эффективности рекламы неважно, вызывает ли она положительную или отрицательную реакцию - надо, чтобы информация осела в подсознании. Так возникла "раздражающая реклама", подсознательное влияние которой тем больше, чем сильнее она возмущает людей. Слабые и краткосрочные сигналы оседают в подсознании. Поэтому простое повторение образов создает представление о высоком качестве товара.

Реклама создает образ счастливого, свободного, деловито строящего новый мир, человечества. Поэтому даже пассивное созерцание рекламы способно разрушать здравый смысл и мышление людей и стимулировать агрессивное и аморальное поведение.

Всегда реклама утверждает новые ценности.
Особую роль в виртуализации мира рекламой имеет современный брэндинг. На рынке товаров выигрывает тот, кто прежде всего создает не товары, а яркие образы, убедительные идеи, ценности. Глобализация рынка направлена на устранение национально-культурной специфики в мире.

Предлагаемое должно преподноситься как концепции нового стиля жизни, задавать культурные модели, жизненную позицию.

В работе с молодежью речь идет о подталкивании деструктивных процессов унификации мира, об уничтожении национально-культурного разнообразии на планете, имидж глобального тинейджера, который живет не в конкретном географическом месте, а в глобальном мире, подключенный через мобильник к новостям и игровым автоматам, видеоприставкам и др.

Мировоззренчески-идеологическая роль рекламы важнее информационной: реклама создает виртуальный мир, построенный по проекту и интересам транснациональных корпораций мирового финансового интернационала.


Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Вроде ещё хуже от надписей стало. Курильщики стали моложе из-за надписей, которые они теперь коллекционируют(((
А ещё коллекционируют вкладыши с разного рода акциями и затем играют с ними(((


Edited at 2012-07-29 12:10 (UTC)