?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10 интересных студенческих традиций из разных стран

1. Во многих западных университетах существует традиция «первобытного крика» (англ. «The Primal Scream»). «Первобытный крик» продолжается от пяти до десяти минут: каждый вопит, кто во что горазд. Считается, что это снимает напряжение сессии.

2. Традиция университета португальского города Коимбра стала местной легендой. Это — церемония «сжигания лент»: студенты сжигают в специальных горшках широкие ленты, окрашенные в цвета своего факультета, что символизирует окончание их студенческой жизни.

3. Во Вроцлавском университете (Польша) у выпускников есть традиция «одевать» в дурацкую одежду статую фехтовальщика, установленную перед Университетом, в ночь перед вручением диплома.



4. У русских студентов существует традиция звать халяву перед экзаменом. Нужно в 12 часов ночи перед экзаменом открыть форточку, открыть зачетку и в окно проорать «халява, приди». после чего закрыть окно, положить в зачетку сахара, перевязать ее резиночкой и положить в морозилку.

5. Если экзамен предстоит уж очень сложный, можно попробовать выскочить на улицу в нижнем белье с криком «Шара!».

6. В Йельском университете вообще организуется забег голышом.

7. Если вы одалживали конспект у старших курсов, за это придется платить. Должник должен «отработать» несколько часов перевозчиком у своего спасителя. Бедняге рисуют зеленкой «фингалы» под глазами — чтобы походило на фары. Если должников двое, они могут «катать» своего спасителя вдвоем на носилках.

8. В Принстонском университете (США) студенты сдают письменные экзамены при отсутствии в аудитории преподавателей. Все дело в «Кодексе честности» — торжественной клятве, которую дают первокурсники. В соответствии с ней студент, как порядочный человек, обязуется не списывать.

9. В Джорджтаунском университете (США) студенты откручивают стрелки с часов башни Healy Hall и отправляют посылкой в Ватикан. Несмотря на усиление охраны и мольбы администрации, стрелки по-прежнему пропадают с часов раз в 5–6 лет.

10. Однажды в Оксфордском университете студент во время экзамена потребовал у преподавателя кружку пива, сославшись на древнюю традицию вуза. Поскольку в XVIII веке в университете такая традиция действительно существовала, требуемую кружку студенту подали. Но экзаменатор не остался в долгу: он вспомнил об еще одной давней традиции Оксфорда и оштрафовал студента за то, что он явился на экзамен без шпаги.




promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

а че только пиндосовские традиции? ))) У нас, в ХАИ только традиций больше чем во всем пиндостане)))
Например, традиция катания на тазиках: студенты дипломники после защиты диплома садятся в тазик, в корыто и т.п., под зад ложат конспекты (чтобы заду было мягче), запрягают первокурсников и те их несут по коридорам родного общежития с 5го этажа в частности, по дороге их обливают водой...

Все в курсе, поэтому штрафных санкций нет ;)

В конце первачи вывозят дипломников на улицу и выбрасывают в снег.
Потом поят первокурсников водкой ;)

первокурсников водкой помню ). гранёный выпил, пошёл спать.
а у выпускников была традиция бить окна в коридоре общаги. вставляли их обычно с первым снегом )

а ты шо в ХАИ учился?)))

в железнодорожной академии )

В Харькове?

Моя жена тоже там училась ... на маркетолога)))

в Харькове.
Мы с тобой уже как то говорили про это )

щаз памятку добавлю, чтобы не забыть)))