?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
32 ФАКТА О ЖЕНЩИНАХ

Женская грудь гораздо больше в пропорциях с телом, в сравнение с самками других млекопитающих. Большие размеры, скорее всего не являются необходимым фактором в кормлении грудью, это, скорее всего, результат полового отбора. 

Слово «женщина», как считается, происходит от средневекового английского термина «wyfman», подразумевающего в контексте «wyf» (жена) человека. В старом английском языке, женщины описываются словом «wyf», а термин человек используется для описания человеческой личности, в независимости от пола. 

Английское слово «девушка» первоначально использовалось для описания молодых людей обеих полов. Но, уже в начале 16 века этот термин задействовался для описания женской личности. 



Биологический символ женского пола: круг на вершине небольшого креста, также являющийся символом планеты Венера. Символ, как полагают, представляет собой частичную копию зеркала римской богини Венеры. 

Хотя многим звёздам и спутникам даются простые женские имена, Венера – единственная планета в нашей солнечной системе, с именем женщины-богини. 

В английском языке женщины первоначально ассоциируются на различных этапах жизни с терминами: «дева», «мать» и «крона». Первый обозначает молодую девушку, второй – женщину в детородном возрасте, а «крона» - описание возраста женщины после менопаузы.

Средняя высота женщин в США составляет ~150 сантиметров, а средний вес – около 74 килограмм. Данные показатели сильно разнятся с мировыми, так как наблюдаются различия в питании и дородовом уходе. 

Почти в каждой стране по всему миру средняя продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин. 

Наиболее распространённая причина смерти американских женщин – это болезни сердца, около 27% от общей смертности. Рак стоит на втором месте по причинам, составляя всего 22%. 

Во всём мире у женщин шансов стать слепыми и слабовидящими в два раза больше, чем у мужчин. Эксперты объясняют эту разницу в большей продолжительности жизни женщин (что приводит к многим возрастным нарушениям зрения) и специфическим заболевания глаз, которые по своей природе чаще встречаются у женщин, такие как синдром сухого глаза и дистрофия радужной оболочки. 

Депрессия - наиболее распространённая причина инвалидности у женщин. По статистике, около 25% всех женщин склонны к глубокой депрессии в какой-то момент их жизни. 

Более 90% всех случаев расстройств пищеварения приходится на женскую половину мира, и примерно четверть всех женщин в США в настоящее время страдают от анорексии или булимии. 

По данным статистики, приблизительно одна из пяти женщин во всем мире подвергается сексуальному насилию в возрасте до 15 лет. 

Около 14 миллионов девушек подросткового возраста беременеют каждый год, и большее чем 90% из них проживают в развивающихся странах.

Каждый день 1600 женщин умирают в результате беременности или родовых осложнений. Почти 99% эти случаев происходит в странах третьего мира. 

Около 95% всех женщин в США в возрасте до 55 лет были или есть замужем. 

Вероятность того, что женщина родит девочку, а не мальчика, значительно возрастает по мере приближения места проживания матери к экватору. Хотя причины выбора именно этого пола неизвестны, но учёные считают, что большее число часов солнечного света и избыток пищи в тропических регионах может способствовать рождению девочек. 

Из 154,7 миллионов женщин, проживающих в настоящий момент в США, почти 83 млн. имеют детей. 

Около 5,6 миллионов женщин в США, во время переписи населения 2007 года, сообщили, что они домохозяйки. 

Первый День Матери состоялся 10 мая 1908 года и был организован Анной Джарвис в Западной Вирджинии и Филадельфии. В данном случае, инициатива одной женщины заполучила популярность праздника по всей стране. В 1914 году Конгресс назначил второе воскресенье мая национальным Днем признания матери.

Международный женский день проводится каждый год на 8 марта. Это ежегодное мероприятие было впервые проведено в 1909 году во всём мире.

По данным доклада от 2007 года из Бюро переписи населения, одна треть американских женщин в возрасте от 25 до 29 получили степень бакалавра или ученую степень в колледже.

Больше всего американских женщин работают в сфере образования, здравоохранения и социальной помощи. В этих трёх отраслях промышленности задействовано почти треть всех работающих женщин в США. 

Примерно 14% всех активных членов вооруженных сил США на сегодняшний момент составляют женщины. В 1950 году данное соотношение было менее 2% в отношение ко всем американским военным. 

Первой женщиной, которая баллотировалась на должность президента США, была Виктория Вудхалл. Она выступала в 1872 году от отделения Национальной Ассоциации Женщин. Хотя женщинам не было предоставлено право на голосование из-за конституционной поправки, в течение почти 50 лет, но не существовало никаких законов, запрещающих женщине баллотироваться на главные исполнительные должности.

Первой женщиной-губернатором американского штата Вайоминг стала Нелли Тейло Росс, избранная в 1924 году. Вайоминг - первым штат, в котором было введено право женщин на голосование, и где было принято избирательное право для женщин в 1869 году. 

Первая женщина, правившая страной в качестве избранного лидера в современную эпоху, была Сиримаво Бандаранаике, с острова Шри-Ланка. Она избралась премьер-министром островного государства в 1960 году, а затем переизбралась в 1970 году.

Женщины в настоящее время занимают 17% мест в Конгрессе и Сенате США, и 18% губернаторских должностей.

Согласно древней легенде шумеров, вселенная была создана женщиной, богиней Тиамат. Эта роль женщины-создателя не уникальна, так как в мифотворчестве австралийских аборигенов уже были замечены другие события с женским участием.

В самых ранних записях о женщинах фигурируют заслуги Птаха, врача из Древнего Египта, которая жила около 2700 лет до нашей эры. Многие историки считают, что она стала первой женщиной, чьё имя было записано в истории всех наук.

 Пол человека биологически определяется половыми хромосомами, один набор которых составляет 23 пары. Женщины имеют две Х-хромосомы, тогда как мужчины одну Х и одну Y хромосому.

Первый в мире роман, «Повесть о Гэндзи», был опубликован в Японии в 1000 году женщиной-автором - Мурасаки Сикибу.

Читайте также:

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

- "Венера – единственная планета в нашей солнечной системе, с именем женщины-богини. "
Да ну? А составители этого бреда на какой планете живут?