Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Короткая жизнь звезды.


1986 год до сих пор остается рекордным в истории Японии по количеству самоубийств. Все из-за вот этой хрупкой девушки. 22 августа 1967 года родилась Окада Юкико- певица, победительница шоу талантов Star Tanjoo! на Nippon Television.Никто так и не понял, что случилось, что послужило причиной,толчком,но 8 апреля 1986 года в 10 утра ее нашел управляющий здания Sun Music в Ёцуя, Токё. Юкико была в туалете с перерезанными запястьями, а квартира была заполненна газом.

Ей оказали первую помощь, но через два часа она все равно спрыгнула с седьмого этажа этого же здания, Sun Music, и разбилась насмерть.
Ее безвременная смерть в результате самоубийства при неясных причинах стала дурным примером для подражания и такие случаи стали называть неологизмом "Юкко синдром".




А началось все с того ,что вторая дочка в семье Окада-талантливая художница и просто разносторонне одаренная девочка, в средней школе захотела стать певицей и для этого стала принимать участие во всех конкурсах и шоу талантов, во всех крупных и не очень прослушиваниях, которые проходили в то время. Очень долго ей не везло, пока она наконец не прошла в шоу талантов Star Tanjoo! в марте 1983 года не победила в нем.

Дальше началось восхождение-21 апреля 1984 года она дебютировала с ее первым синглом "First Date".Тогда же произошло событие, которое может быть приоткрывает завесу над причинами ее смерти. Во время шоу на канале TBS,где выступала десятка лучших исполнителей, она не смогла справиться с волнением и нервозностью и исковеркала свое имя-вместо Юкико назвалась Юкко.
Но тем не менее, в этом же 1984 году она завоевывает титул Rookie of the Year(Лучший новичок года) и кроме того, была награждена на 26 церемонии Japan Record Awards в номинации Grand Prix Best New Artist Award за ее всего лишь третий сингл "Dreaming Girl: Koi, Hajimemashite".

Дальше Окада Юкико сыграла главную роль в дораме Kinjirareta Mariko(Запретная Марико), а 10 февраля 1986 года исполненный ею сингл "Lip Network" занял первое место в чартах Oricon.

До своей внезапной смерти она успела выпустить 10 синглов и 8 альбомов. Сняться в одной роли в кино. Завоевать 4 разных первых приза на различных конкурсах и фестивалях.

И вдруг все резко заканчивается 8 апреля 1986 года. До сих пор нет объяснений, что же случилось с ней перед этим, что заставило ее уйти в момент, когда мечта начала осуществлятся...


Читайте также:


Tags: Япония
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments