?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы всю жизнь подстраиваем себя...
Мы всю жизнь подстраиваем себя под некий общественный стандарт, чтобы нам не было стыдно.
В принципе, всё, что мы делаем в нашем мире, кроме самого необходимого, животного, – мы только компенсируем чувство стыда.
Все наши постижения, весь наш прогресс, развитие, достижения, поиски – всё это основывается только на чувстве стыда, чтобы нам не было стыдно, – это нас толкает обратная сторона эгоизма.
Поэтому это чувство, во различных своих формах, руководит всеми нашими действиями:




"...Cтыд — такая ужасная тема, никто не хочет об этом говорить, это секрет, лежащий в основе многих форм нашего поведения. Каждому знакомы тёплые волны стыда.
Мы уверены, что единственные люди, которые не испытывают стыд, — это те люди, которые не способны на взаимоотношения и сопереживание.
...Для женщин стыд — паутина недостижимых, противоречивых и соревнующихся ожиданий того, кем мы должны быть, вместе с тем это также смирительная рубашка. Сделать все, сделать идеально и так, чтобы никто не заметил, что ты устала или, не дай бог, вспотела.
Для мужчин стыд в том, чтобы тебя ни в коем случае не воспринимали слабым.
...Если мы хотим найти дорогу друг к другу, то эта дорога — "уязвимость". Уязвимость — не слабость. Я определяю уязвимость как эмоциональный риск, незащищенность, неопределенность.
Она наполняет наши жизни энергией каждый день. Это наше самое точное измерение мужества: быть уязвимым — значит быть честным.
Уязвимость — это место, где берут начало инновации, способность к творчеству и изменения.
Творить — создавать что-то, что никогда не существовало раньше. Нет ничего более уязвимого, чем это."
БРЕНЕ БРАУН (доктор философских наук, профессор Колледжа социальной работы Хьюстонского университета, американский социолог)


Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

И не поспоришь)

с доктором философии тяжеловато спорить будет :)