?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ремонт по дешёвке.
    Мой сосед поднял мне сегодня настроение с утра.  Протираю окна в машине с утра, гляжу сосед выносит с квартиры всё имущество в подвал. Спрашиваю, что случилось. Говорит, что ремонт будет делать. Ну и завязался разговор. Неудобно было спрашивать, но спросил сколько он планирует потратить на ремонт. Озвученная цифра повергла меня в шок. Я так понял он первый раз в жизни ремонт собирается делать, и  хорошо что только в одной комнате. Надеюсь он его закончит к зиме.
    Итак, цифра = 200 вечно зелёных!!! Вот как он так рассчитал что ему хватит??? Он объяснить не может. Но у него больше нет. Он на бюджетной работе и это вся его зарплата. А делать ремонт он собирается сам. Только будет платить мастеру за консультацию. Собственно это цифра я так понял и состоит из стоимости материалов и оплаты консультаций. Вот такие чудаки живут в моём доме :)
   

Кстати, как  самому сделать ремонт, можно посмотреть  тут.  Очень дельные советы на тему, как своими руками сделать ремонт.  Есть примеры готового дизайна. Если, всё  таки делать своими руками ремонт, то лучше вначале вооружиться знаниями.




Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

да, но только строительные материалы с того года подорожали в полтора раза.
это не реально маленькая цифра для ремонта.
да что там говорить, если мне только проводка обошлась в 300.

Проводка по всей квартире? Это мало. 500 - не меньше!

А с другой стороны - смотря что сосед собирается делать в комнате. Если отодрать старые обои и приклеить новые, покрасить потолок и пол, то 6000 вполне хватит.

правильно, но в 2 комнатах у меня уже была новая проводка.
а так бы точно 500 было :)

говорит стены потолок ровнять будет :)

Опять же, что значит ровнять? Если дом кирпичный, то ровнять стены - это сбивать штукатурку до кирпича и по маякам наносить гипсовую штукатурку - это дорого, долго и трудоёмко. В одной комнате, например, сбитая штукатурка весит около 800 кг. А если дом панельный, то выравнивание - это ободрать обои и заделать раковины. Потолок ровнять - это утомительное занятие, но недорогое.

кирпичный, будет сбивать до кирпича.

Тогда мне его жалко.

и говорю что чудак :) влетит ещё в долги и дай бог, что бы к зиме закончил.

вы в числе тех 7-10% населения Украины, которые могут позволить себе такие затраты... и их не боятся:)))

"Не надо бояться больших затрат, надо бояться маленьких доходов"!
© Джон Девисон Рокфеллер

в Украине именно 90% населения очень боятся своих маленьких доходов - живут за чертой бедности, установленной ЕС и ООН...

Edited at 2012-07-27 10:35 (UTC)

я бы не сказал что у меня большие доходы.
я просто стараюсь планировать, лишнего не тратить и придерживаться плана.