?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Для вступления в ВТО России срочно нужно 300 новых чиновников, тысячи специалистов и 300 млн рублей
Правительство готовилось к вступлению во Всемирную торговую организацию 18 лет, но не успело за это время вырастить минимальное количество профильных специалистов. Теперь в условиях цейтнота нужно обучить как минимум 300 госслужащих и еще от нескольких сотен до нескольких тысяч юристов и экономистов, способных эффективно отстаивать интересы России на международной арене. Это может обойтись не менее чем в 300 млн руб., пока же придется нанимать профессионалов за рубежом.

Участником ВТО Россия официально станет после 23 августа. Однако долгожданное присоединение может привести не только к открытому доступу на зарубежные рынки, но и к ряду проблем международного масштаба. Уже сейчас в Женеве высказывают недовольство тем, что протекционистские настроения России в отношении ряда отраслей, которые могут пострадать от вступления в ВТО, противоречат нормам торговой организации и могут обернуться судебными разбирательствами. В первую очередь это касается закона об утилизационном сборе, который дискриминирует иностранных производителей.

Эксперты признают, что выйти победителем в споре у России шансов мало. В случае проигрыша страна-истец получит право повысить экспортные пошлины в отношении России. Такое положение усугубляется и кадровой проблемой: в России очень мало профессионалов высокого уровня, способных отстоять интересы страны в подобных спорах (а их, по мнению экспертов, предстоит немало). «У нас начинается важный этап, и мы не полностью готовы с точки зрения кадрового потенциала», — подтвердил вчера замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов
news2.ru


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Всего-то ничего!)

что-то сумма в рублях занижена, на мой взгляд

я так думаю что это для затравки, а дальше пойдёт всё больше и больше.

а, тогда, да. для первого транша нормально. как грится, гланое нАчать.

Главное-вступить,считать будем потом!То ли ещё будет?..

ну тут вопрос с подвохом.
вступить то все вступят, а вот исполнять и понимать будем по своему.

На понимание по-своему никакой нефти не хватит-штрафы огромные!

да плевать на штрафы, всё обойдут.
не всё так просто, страна может при желание забить, аргументировав это многими путями.