Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

УБОЙНАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Пестрый металлический брусок под названием Intimidator («Запугиватель») - не просто сложный и стильный пазл. Среди 125 латунных, стальных, алюминиевых, бронзовых и магниевых частей можно найти все необходимое для сборки пистолета 45-го калибра.





Сконструированная мичиганским машинистом Гаре Макстоном (GarE Maxton), головоломка представляет собой металлический кирпич 200х130х100 мм с весом в 40 фунтов (18 с лишним килограмм). Знакомство с этим необычным предметом начинается с ключевого элемента - металлического цилиндра с магнитом внутри.


Разделительная линия довольно тонкая, заметить ее сразу непросто.

Прислоненный к определенной детали он отпирает механизм, выталкивающий один из элементов верхней грани.



Но это только начало, теперь своеобразный сейф нужно разобрать на части в лучших традициях деревянных узлов. Причем в дополнение к стандартному для таких пазлов набору зубчатых частей, в Intimidator использованы винты, пружины и цилиндры с резьбой. По словам Гаре, без практики демонтаж (и тем более обратная сборка) головоломки занимает очень много времени.



Чтобы обзавестись пистолетом, разобрав первую головоломку, надо решить вторую - собрать пистолет из деталей первой. Некоторые из них являются контейнерами для частей пистолета, а часть элементов участвует в конструкции и параллелепипеда, и оружия.



Если сильно постараться, то получится пистолет, похожий, по словам автора, на оружие из одной из серий Бондиады (Man with the Golden Gun, 1974 г).

Помимо 20 функциональных элементов дульнозарядного пистолета в конструкцию интегрированы: набор инструментов для сборки и чистки, сменный лазерный прицел, пули 45-го калибра, капсюли дробового ружья (КВ-209) и контейнер содержащий порох.



 
Источники: Популярная Механика



Читайте также:

Tags: Интересные предметы, Оружие
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments