?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Насколько мы разные.

С.Брюнель, писатель, географ, "Liberation" Франция:
В течение пяти последних веков мир жил в условиях доминирования Европы, которая навязывала человечеству свои "универсальные" ценности, демократию, права человека, равенство людей, право на развитие.
Сегодня мир видит упадок Запада и требует для себя права переписать историю многовекового подчинения Западу. Европа насильно (работорговля, колонизация) навязала миру свои якобы универсальные ценности, чтобы доказать свое превосходство, но породила лишь нищих и изгоев.
Нищие - это бомжи, семьи с одним родителем, все те, кто едва может найти свое место в индивидуалистическом материалистическом мире. Изгои - это чужаки, старики, обреченные на одиночество.
Чего стоит цивилизация, в которой можно найти свое место, только если ты в расцвете лет, физически привлекателен, в хорошей форме, обеспечен, и если ты мужчина.
Африканцы считают неприемлемым то, как мы обращаемся со стариками. Мусульмане смеются над нашей критикой полигамии, поскольку мужчины делают де-факто полигамию нормой.
Азиаты ошарашены тем, как человек может ставить жажду наживы выше групповых интересов.
Между жителями трущоб больше солидарности, чем между развитыми государствами, тонущими в бюрократии.
Неравенство достигло ужасающих размеров. Работа обесценилась перед лицом всемогущества денег и доходов от капитала.
Варварство брызжет из нас, когда мы боремся с теми, кто не говорит на нашем языке и не исповедует нашу религию, ведем в мире "справедливые" войны, которые порождают лишь хаос и насилие, войны за нефть и доступ к энергетическим ресурсам в Африке.
Везде Запад, уверенный в своих ценностях, безнаказанно попирает ценности народов, которые он якобы пришел цивилизовать.
Как мы можем утверждать, что одна цивилизация выше других, если она строится на высокомерии, ксенофобии, завоевании, отторжении и доминировании?

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Как можем?
Молча, в основном :-(.