?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
немножко ку-ку...

Мне Россия очень понравилась, особенно люди. Они у вас открытые, душевные и немножко ку-ку - как раз в моем стиле! Джонни Д.





Однажды президент США Джимми Картер рыбачил, и в это время к его лодке подплыл болотный кролик, который угрожающе шипел и пытался забраться на борт. Картер отбился от него веслом, после чего кролик развернулся и уплыл. Эта история попала в газеты с заголовками вида <Президент атакован кроликом>, а критики Картера стали считать это происшествие символом его слабой политики и будущего разгромного поражения на выборах от Рейгана через год.





Михаил Светлов начал свою автобиографию так:
<Я, Михаил Аркадьевич Светлов, родился в 1903 году 4/17 июля. Отец - буржуа, мелкий, даже очень мелкий. Он собирал 10 знакомых евреев и создавал "акционерное общество". Акционерное общество покупало пуд гнилых груш и распродавало его пофунтно. Разница между расходом и приходом шла на мое образование. В детстве я учился у меламеда. Платили ему пять рублей. И вдруг отец узнал, что в соседнем местечке берут три. Он пришел к меламеду и сказал: "Хорошо, пять так пять. Но за эти деньги обучи его русской грамоте".
- Так я и стал, - заключал Светлов, - русским писателем>.


КАК СЛОЖНОЕ СДЕЛАТЬ ПРОСТЫМ.
Американский математик Джордж Данциг, будучи аспирантом университета, однажды опоздал на урок и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось ему сложнее обычного, но через несколько дней он смог его выполнить. Оказалось, что он решил две <нерешаемые> проблемы в статистике, над которыми бились многие учёные.



Из письма сыну:
"...пугает легкость, пугает не потому, что мне нравится, когда все измучены работой... пугает потому, что я обнаружил или открыл за свою жизнь в искусстве одну истину: всё, что рождается без больших душевных затрат, оказывается ерундой" - Евгений Леонов


Мне ничего не приносили на блюдечке, когда я был молодым. Я тоже хотел быть музыкантом с раннего детства, хотя я не мог представить, как добьюсь этого. Я каждый день репетировал, потом закончил школу, стал школьным учителем, работал в офисе, сменил много разных занятий. И всегда думал об этом, как стать музыкантом. Потом решился отправиться в Лондон без денег, голодал некоторое количество лет, и потом представилась возможность. Я никогда не жалел о том времени, потому что это расширило рамки моего восприятия. Если бы я добился успеха сразу, я бы не смог оценить, насколько я счастлив сейчас (Стинг)



Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет, его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека. Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается .


Читайте также:





promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

"...немножко ку-ку - как раз в моем стиле! "- ты не прав, Джонни.В России люди прилично ку-ку:)

Позитивненько

и мне понравилось))Ку-ку!

Спасибо за интересную подборку.)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да ничего :) можешь врываться.
Только никого не разбуди, а то ночь на дворе :)

(Удалённый комментарий)
спокойной ночи :)