?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
каждую минуту…
«Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац – и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, – любите друг друга. Всегда, каждую минуту…»

Эти гениальные по смыслу и простые, как ситец, слова сказала несколько лет назад Людмила Гурченко.



Как она права. Мы очень часто съедаем себя пустыми по сути и тягостными до муки размышлениями на тему: «А что скажут люди? Поймут ли они, одобрят ли тот или иной шаг или нет?»

Всегда понимал, что нет ничего субъективнее, чем общественное мнение. Или, как говорит одна моя знакомая: «Люди – куль на блюде, а мы на тарелочке…»

Главное – не мешай жить другим. Не обижай тех, кто слабее тебя. Раз живёшь в обществе – соблюдай его законы, а всё остальное – твоё и только твоё. С кем жить и спать, с кем делить пополам хлеб и судьбу – вот это решаем только мы. Без участия коллег, соседей и друзей.

У человека ведь всегда есть выбор, и мы его делаем. Что пить, сок или воду? Куда идти, в тренажёрный зал или ресторан?

Какой профессией заниматься и как ей заниматься, тоже решаем мы. Всегда есть возможность остановиться, повернуть в сторону и даже развернуться назад.

Не надо бояться жить так, как ты хочешь. Дышать во весь дых, рыдать бронхами или смеяться громко. Не думайте, что кто-то о вас скажет или, не дай Бог, подумает не так.

Никто никому не нужен по большому счёту. На третьей минуте, как правило, уже переключается внимание на другой объект, и начинают «мыть» новые кости. У каждого своих зубов, что называется, полный рот, и до вашей жизни нет никому никого дела.

А пока мы на эту жизнь досадуем, жалуемся и сетуем, она проходит.

Проходит, как злая соседка, и даже не кланяется. Давайте жить сегодня. Будущего ведь не знает никто.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Что ж, очень мудро.