Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

каждую минуту…

«Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац – и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, – любите друг друга. Всегда, каждую минуту…»

Эти гениальные по смыслу и простые, как ситец, слова сказала несколько лет назад Людмила Гурченко.



Как она права. Мы очень часто съедаем себя пустыми по сути и тягостными до муки размышлениями на тему: «А что скажут люди? Поймут ли они, одобрят ли тот или иной шаг или нет?»

Всегда понимал, что нет ничего субъективнее, чем общественное мнение. Или, как говорит одна моя знакомая: «Люди – куль на блюде, а мы на тарелочке…»

Главное – не мешай жить другим. Не обижай тех, кто слабее тебя. Раз живёшь в обществе – соблюдай его законы, а всё остальное – твоё и только твоё. С кем жить и спать, с кем делить пополам хлеб и судьбу – вот это решаем только мы. Без участия коллег, соседей и друзей.

У человека ведь всегда есть выбор, и мы его делаем. Что пить, сок или воду? Куда идти, в тренажёрный зал или ресторан?

Какой профессией заниматься и как ей заниматься, тоже решаем мы. Всегда есть возможность остановиться, повернуть в сторону и даже развернуться назад.

Не надо бояться жить так, как ты хочешь. Дышать во весь дых, рыдать бронхами или смеяться громко. Не думайте, что кто-то о вас скажет или, не дай Бог, подумает не так.

Никто никому не нужен по большому счёту. На третьей минуте, как правило, уже переключается внимание на другой объект, и начинают «мыть» новые кости. У каждого своих зубов, что называется, полный рот, и до вашей жизни нет никому никого дела.

А пока мы на эту жизнь досадуем, жалуемся и сетуем, она проходит.

Проходит, как злая соседка, и даже не кланяется. Давайте жить сегодня. Будущего ведь не знает никто.

Читайте также:


Tags: Интересные высказывания
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment