?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные сравнения трагедий

Ученые пришли к интересному выводу, сравнивая кораблекрушения. Они отличались только длительностью. Так, «Лузитания», торпедированная немецкой подлодкой, затонула за 18 минут, а «Титаник» боролся со стихией почти 3 часа.


Так вот, с «Лузитании» спаслись, в основном, крепкие молодые мужчины, а на «Титанике» уцелело больше женщин и детей. Ученые объясняют это так: поначалу близкая опасность провоцирует мощный выброс адреналина в кровь, его хватает на минуты. Однако вскоре наступает нервное истощение, тогда мозг, где сосредоточено все, так сказать, человеческое, берет, наконец, контроль, инстинкт самосохранения уступает нашему сознанию, а мы, в свою очередь, уступаем места в шлюпках слабым, а не отталкиваем их локтями.

Но не только сознание играет здесь роль, этот альтруизм имеет мало общего с правилами хорошего тона. Внутри каждого человека сидит врожденный инстинкт обеспечения выживания популяции. А это возможно в случае, если в этой самой популяции остается в живых большое количество женщин. Поэтому им и уступают места в шлюпках. И поэтому-то стариков, забыв о вежливости, отталкивают локтями.


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

в огороде лебеда
в киева дядька
о чем пост!?
еще можно сравнить титаник с булгарией.
бред.

всё относительно