?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Потоп в отдельно взятом доме
Оригинал взят у kobeleff в Потоп в отдельно взятом доме
Народ, заранее прошу репоста, почему немного ниже.

Мой одноподъездный дом адски затопило. Отключено электричество, пишу с ноута друга, когда у меня дома будет электричество хуй знает. Был простой ливень, но ливневая канализация за 15, максимум 20 минут ливня не выдержала и залило весь подъезд. Много квартир затоплены настолько, что надо не только делать заново ремонт, но и менять мебель, технику, электронику и т.д. Хотя капитальный ремонт делали три (ТРИ!!!) года назад. ЖЭКовские сотрудники говорят, что от ливня все произошло, но каждую весну тает снег и все отлично стекает, ливни весной и осенью нормально пропускает ливневая канализация, а сейчас вот жопа. Дело происходит в России, город набережные Челны (Татарстан). Управляющая компания "Махалля". В этом году они и так попали на претензии от ФАС по поводу незаконного взымания денег за опломбировку счетчиков. Теперь вот проебан подъезд. У меня дома все нормально (повезло, иначе не назвать), но нет электричества и неизвестно когда будет. Надо ждать пока просохнет вся проводка, места где она проложена и т.д. Фотки апокалипсиса под катом, их довольно много, заливать видео пока не могу - зарядка может сесть. И лично я как много работающий с домашнего компа в легком шоке - как работать сейчас.




Начало


Слегка видно масштаб пиздеца
 

Снял немного видео между маханиями шваброй, которой сгонял воду вниз, в резиновых перчатках, т.к. электричество не отключили на дом, а боялся, что ебнет током....



Ставили тазик на лестничной клетке 8 (восьмого!!!) этажа


Техэтаж сотрудники ЖЭКа закрыли от палева...
 

Вход в подъезд


Видео как надо было выходить из подъезда



Как выглядело выгребание воды с улицы:



Слегка после - валяются смытые сверху газеты
 

Краска на стенах вздута


Лестница в потеках на всех этажах
 

   

 

  

Сушим коврики которые лежат между дверей
 

     

Лужи на техническом этаже








Треснутая труба теперь норма


ЖЭКовские работники говорят, что эта заглушка слетела, видимо капитальный ремонт за большие деньги тому причина


И снова лужи на техэтаже
 



 

В щитках вода
      

  

  

ВИДЕО

Обсуждение между жильцами на 9 (верхнем) этаже:



Крыша которая высохла минут через 20-30 после ливня (получилось попасть на крышу):




Почему прошу репоста - немного еще мыслей. Информация может быть замолчана, ибо управляющая компания хороший бизнес и наши городские СМИ врядли будут показывать полностью все масштабы произошедшего. Но если эту информацию сделать максимально доступной - есть большие шансы, что возместят стоимость ремонта, да и просто нормально и быстро отремонтируют электропроводку в доме.

А несмотря на то, что электричество отключили - ЛИФТ РАБОТАЕТ!!! Я в шоке от раздолбайства. Может оно и нормально, но не в моем понимании.

Если кто может донести инфу до сотрудников федеральных СМИ или еще каких-то, но не местных мой телефон 8-960-065-43-35 Алексей.


 



Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens