?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путешествие к Пику Колючек. Часть XV
Оригинал взят у brazilnatal в Путешествие к Пику Колючек. Часть XV


Победа не опьянила воителей. Каждый понимал, что враг получил тяжелый урок, но до полной победы было далеко. Немногочисленные пленные рассказали, что в двух переходах от места боя находится хорошо укрепленная столица Круга.

Поэтому были созданы группы, каждая из которых получила свое задание. Одними из первых выполнили поручение Совета шаловливый Маньяк и веселый Бреник. Они прошлись по полю битвы и, использовав свои гигантские познания в черной магии, подняли погибших врагов, превратили их в зомби и личей.

Великий шаман Тундрыч, Васенька и Добрый Волшебник Кукмор прочитали укрепляющие и защитные заклятья. Гнусаво взвыли костяные дудки командиров, засверкали красными глазищами, зашипели личи, с грохотом построились ряды щитоносцев. Заржали черные кони под черными всадниками.

И войско двинулось вперед, неутомимое, безжалостное, мертвое.

Вслед за молчаливыми монстрами полетела семерка драконов. Их попросили не лезть в драку сразу, а дождаться, когда вражеские маги проявят себя и только тогда вступить в бой.

Воители и маги отошли на четверть перехода от места битвы и разбили новый лагерь. Все были утомлены битвой, к тому же доспехи гвардейцев и паладинов были буквально искорежены. Нужно было отремонтировать или заменить их.

Запылали костры, забулькали котелки с простой, но вкусной солдатской пищей, травяными укрепляющими настойками Тундрыча, загромыхали походные кузницы, зашелестели в траве чудища-защитники: скорпионы, змеи и сколопендры огромных размеров.

И поднялись бокалы за тех, кто погиб в предшествующих боях.

А затем паладины назвали имена гвардейцев, достойных посвящения в рыцари. Князь Александр и Светлый витязь Иноян вручили им шикарные доспехи с чеканкой, Кукмор подарил черкески с газырями   походные сумки с боевыми и защитными заклятьями.





promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens