Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Пекинское метро раздаёт бесплатно тапки взамен потерянных



Пекинское метро предлагает горожанам бесплатную "сменную обувь" взамен потерянных в часы пик босоножек и сандалий, сообщает газета "Чайна Дэйли". Новая услуга столичного метрополитена была введена в ответ на бесчисленные обращения оставшихся разутыми в часы пик граждан. В толчее летняя обувь без задника легко слетает с ног, а найти ее не представляется возможным, пока не опустеют переходы и перроны метро. С тем, чтобы пассажиры не отправлялись на работу в офисы босыми, практически на всех 182 станциях недавно появились пункты аренды обуви. Выбор резиновых тапок невелик, но в безвыходной ситуации каждый найдет себе подходящий вариант. Ежедневно подземка предлагает до 200 пар резиновых тапочек единого универсального размера розового, желтого или голубого цвета.

Как рассказал изданию представитель Пекинского метрополитена Сунь Лицзе, на наиболее оживленных станциях пассажиров на всякий случай всегда ждут до пяти пар сменной обуви. В случае, если этого недостаточно, запасная пара будет привезена с соседней станции. В отличие аренды зонтов или велосипедов, которые уже давно предлагает столичный метрополитен, для аренды сменной обуви с вас не потребуют ни денежный залог, ни документ, удостоверяющий личность. Сотрудники метро надеются исключительно на сознательность граждан и верят, что те рано или поздно вернут арендованную пару. Возвращенная "сменка" будет простерилизована и вновь готова для выдачи вынужденно разутых горожанам.

Пекинское метро объединяет сегодня 15 линий общей протяженностью 323 километра. Несколько веток соединяют город с далеким пригородом. Китайская столичная подземка считается одной из самых дешевых в мире, стоимость проезда составляет 2 юаня (0,3 доллара), в независимости от протяженности и продолжительности поездки.





Tags: Китай, Метро
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments