?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепту дня китайского мудреца.
Каждый день мы встречаемся с огромным количеством людей, начиная от членов нашей семьи, друзей, коллег, заканчивая прохожими. Все куда-то спешат¬: на работу, учебу, в школу. В голове множество мыслей, все о той же работе, учебе, домашних хлопотах.

Множество вопросов, ответы на которые порой приходят будто сами собой, а иногда мы очень долго, тщательно и кропотливо подбираем разные варианты, и вот кажется, что ответ на последний вопрос найден, как тут же появляется еще один, затем еще и еще. Задав вопрос «Как дела?», всегда слышим «Хорошо» и, возможно, это самый короткий ответ (ведь нет времени), но правдив ли он? Как часто, придя домой, мы говорим с самыми близкими, родными людьми по душам? Редко, очень редко. А ведь это так важно.

Нам необходимо услышать нужные слова и понять, что рядом есть человек, который поддержит, даст совет, поможет делом. Суета сует владеет всем! В этой суете зачастую забываем о самом главном, о том без чего не можем жить сами и что должны дарить окружающим – любовь, терпение, доброту, заботу, веру. Хочется, чтоб каждый из нас помнил об этом.

А для этого нужно следовать простому «рецепту дня» китайского мудреца:
«Возьмите чашу терпения, влейте туда полное сердце любви, бросьте две пригоршни щедрости, плесните туда юмора, посыпьте добротой, добавьте как можно больше веры и все это хорошенько перемешивайте, потом намажьте на кусок отпущенной Вам жизни предлагайте всем, кого Вы встретите на своем пути!»

Автор: Мамедова Кямаля - студентка 4 курса исторического факультета ДГПУ


Читайте также:





promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

хороший рецепт, стараюсь его использовать!
и вот бы тем его предложить, кто сейчас в топе срется...

а кто там сейчас срётся?

сегодня потише, то я под впечатлением от вчерашнего

пиар на трагедии, это они могут, а через день тишина

Между тем кто-то неведомый и неуловимый в эту прекрасную чашу капает страх и недоверие...

может быть, хотя многое от нас зависит

Уметь бы еще это делать...

немного практики и всё получится