?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Такими темпами нам ещё ждать лет 500 до появления лекарства от рака.
Международная группа ученых впервые испытала вирусную терапию на больных раком людях, сообщает CBS.

Результаты совместной работы исследователей из Великобритании, США и Канады опубликованы в июньском номере журнала Science Translational Medicine.

Идея использования вирусов для борьбы со злокачественными новообразованиями зародилась в начале двадцатого века, а возможность реализации такого лечения впервые была доказана в 1952 году. В 1970 году было обнаружено, что реовирусы, которые широко распространены в природе и не вызывают серьезных заболеваний у людей, для репликации преимущественно выбирают клетки опухоли. Этот факт подтвердили спустя двадцать лет в ходе эксперимента с клетками опухоли человека, а затем на модельных мышах.


Сейчас известно, что реовирусы могут разрушать клетки различных раковых опухолей, к примеру, рака толстой кишки, молочной и поджелудочной железы, яичников, мозга и мочевого пузыря. Проникая в раковые клетки, частицы вируса запускают в них механизм апоптоза - запрограммированной клеточной смерти. Помимо этого, они вызывают реакцию иммунной системы и этим тоже помогают устранить часть раковых клеток.

В испытаниях участвовали десять пациентов, страдающих раком толстого кишечника на поздней стадии развития. Метастазы злокачественной опухоли распространились в печень больных, поэтому каждому из пациентов уже была назначена операция. В течение нескольких недель до хирургического вмешательства участникам исследования сделали пять инъекций реовируса.

Ученые установили, что вирусные частицы проникли в клетки крови и внутри такого "транспорта" достигли опухоли.В процессе операций было обнаружено размножение вируса в опухолевых клетках печени. При этом вирус не затронул близлежащую здоровую ткань.

"В ходе нашей работы мы получили отличные результаты и доказали, что можно доставлять вирус в опухоль при помощи внутривенной инъекции", - отметил один из соавторов исследования, доктор Кэвин Харрингтон (Kevin Harrington) из Лондонского университета.


Читайте также:


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Ну так. На охрененный мощный лазер, чтобы ракеты вероятного противника сбивать (в Штатах) у государства находятся деньги. Или на новый стелс-бомбардировщик (Б2 обошелся 2+ млрд каждый, не считая оружия на борту и последующего обслуживания\модернизации). Я как бы намекаю на перекос бюджета в сторону минобороны в ущерб всем остальным ведомствам.
А как лекарства от Паркинсона искать - частные фонды финансируют. Тот же фонд Майкла Фокса, или Фонд Мухамеда Али. И другие болячки... Кто из богатых\знаменитых сам столкнулся, тот и финансирует.
Рак, ВИЧ. Государству это не интересно, ему нужны молодые солдаты, а они от рака не умирают. Старикам же прийдется еще пенсию платить... да ну нафиг.
Фармакологическим компаниям лекарство тоже не выгодно искать - лучше 10-15 лет пичкать человека дорогой поддерживающей терапией, чем один раз, и при том не очень дорого - вылечить полностью.

Думаю что в масштабах планеты медицына немного деградировала в средневековье)
кажется что можно было бы Овидия или Авиценну пригласить к нам в поликлинику-и они всех вылечили за пять минут)
Корпорации ведут политику всеобщего контроля-всех подсадить, а потом избранных лечить-кто у руля...)