?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Я бы на месте Медведева почаще с ним встречался ...
Дмитрий Медведев провел три встречи на конференции ООН «Рио+20». Он пообщался с президентами Сербии, Кабо-Верде и премьером Ливана http://kp.ru/online/news/1180452/
Рио+20 - это конференция ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро. Я с неким скепсисом отношусь к таким мероприятиям - честно говоря, не очень понимаю, о чём Медведев мог договориться с президентом Кабо-Верде, плюс не вижу особого смысла в подписании очередной пачки международных деклараций.
Впрочем, на подобных мероприятиях звучат кое-какие интересные предложения. Казахстан, например, призвал нации к развитию глобальной экономики в экологическом направлении посредством объединения вокруг инициативы «Зеленый мост». Этот проект президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представлял ещё в прошлом году на генеральной ассамблее ООН. Он был поддержан членами  Экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану  (ЭСКАТО) и Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК).
По сути, это комплекс мер, которые будут способствовать переходу на так называемую «зеленую» экономику, через поощрение технологического прогресса и развитие новых методов управления природными ресурсами, а так же внедрения улучшенных юридических, экономических и институциональных условий, которые будут стимулировать развитие экологически чистой промышленности.
Казахстанское правительство подсчитало, что в одном только Казахстане применение «зеленой» экономики поможет увеличить эффективность использования энергии на 40-60%, снизить потребление водных ресурсов на 50% и сократит промышленные расходы на 30 миллиардов  тонн. В тоже время правительство прогнозирует  рост экологически дружественных индустрий, в числе которых сельское хозяйство, эко-туризм, возобновляемые источники энергии и рыболовства, более чем на 1 миллиард долларов в год.
Это очень круто, на самом деле. Если заниматься заботой об экологии системно, то это получается действительно выгодно. То же введение экосистем в офисных зданиях позволяет сократить потребление электроэнергии на треть. А в масштабах государства или нескольких государств это будет прямо очень ощутимо.
Чем мне симпатичен Назарбаев, так это его стремлению предлагать миру свои экономические и геополитические проекты, притом весьма созидательные. Я бы на месте Медведева почаще с ним встречался :)



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Удалённый комментарий)
нужные проекты. это даже не настолько выгодно как правильно в этих условиях.

(Удалённый комментарий)
а наши, что некрасивые что ли?? на месте Медведева не так то и просто, он же не на девушек смотреть поехал

Да, в Казахстане сейчас много чего интересного происходит - есть чему нам поучиться!

во-во, а то мы все на Запад глядим..

я как то вылетел из колее, напомните что там происходит интересное...

казахи молодцы - хорошие идеи предлагают!

эт правильно, кто работает, тот имеет.

Давно пора развивать зеленую экономику=)