Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Я бы на месте Медведева почаще с ним встречался ...

Дмитрий Медведев провел три встречи на конференции ООН «Рио+20». Он пообщался с президентами Сербии, Кабо-Верде и премьером Ливана http://kp.ru/online/news/1180452/
Рио+20 - это конференция ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро. Я с неким скепсисом отношусь к таким мероприятиям - честно говоря, не очень понимаю, о чём Медведев мог договориться с президентом Кабо-Верде, плюс не вижу особого смысла в подписании очередной пачки международных деклараций.
Впрочем, на подобных мероприятиях звучат кое-какие интересные предложения. Казахстан, например, призвал нации к развитию глобальной экономики в экологическом направлении посредством объединения вокруг инициативы «Зеленый мост». Этот проект президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представлял ещё в прошлом году на генеральной ассамблее ООН. Он был поддержан членами  Экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану  (ЭСКАТО) и Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК).
По сути, это комплекс мер, которые будут способствовать переходу на так называемую «зеленую» экономику, через поощрение технологического прогресса и развитие новых методов управления природными ресурсами, а так же внедрения улучшенных юридических, экономических и институциональных условий, которые будут стимулировать развитие экологически чистой промышленности.
Казахстанское правительство подсчитало, что в одном только Казахстане применение «зеленой» экономики поможет увеличить эффективность использования энергии на 40-60%, снизить потребление водных ресурсов на 50% и сократит промышленные расходы на 30 миллиардов  тонн. В тоже время правительство прогнозирует  рост экологически дружественных индустрий, в числе которых сельское хозяйство, эко-туризм, возобновляемые источники энергии и рыболовства, более чем на 1 миллиард долларов в год.
Это очень круто, на самом деле. Если заниматься заботой об экологии системно, то это получается действительно выгодно. То же введение экосистем в офисных зданиях позволяет сократить потребление электроэнергии на треть. А в масштабах государства или нескольких государств это будет прямо очень ощутимо.
Чем мне симпатичен Назарбаев, так это его стремлению предлагать миру свои экономические и геополитические проекты, притом весьма созидательные. Я бы на месте Медведева почаще с ним встречался :)


Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments