?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прежде чем жаловаться на свою жизнь, посмотрите вокруг.


Прежде чем жаловаться на свою жизнь, посмотрите вокруг. Вы хорошо одеты, сыты, занимаетесь своими делами : кто спортом, кто танцами, кто рисует, а кто сочиняет... У вас есть люди, которые рядом и поддержат в любую минуту. У вас есть возможность получить образование и постичь своих целей. У вас есть все, что нужно человеку ... Благодарите Бога за то, что Он вам предоставил в этой жизни ..... А теперь посмотрите на это фото. Маленькие дети, у которых отобрали родителей, детскую мечту и вообще перевернули их еще только начавшуюся жизнь. Они ангелы, которым просто необходима помощь и забота. Те самые дети из приютов, дети Сомали, дети инвалиды и просто брошенные дети. Увидев человека, они все равно свято верят в то, что им помогут ... А теперь посмотрите на мир в котором вы живете. И знаете что вы увидели ? Только бесчеловечность.
Можно просто увидев на улице беспомощного человека подойти и протянуть руку помощи ... Каждую секунду в мире погибает такой ребенок, которого вы видите на фото. КАЖДУЮ секунду. Половина населения земного шара просто погибает, что только родившиеся дети Африки уже попали в сущий ад, ведь их МОЖНО спасти ....




Метки: ,

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

К сожалению, мало кто из людей способен ценить то, что у него есть. Только когда это теряется. И потом, сравнивается собственное положение не с теми, у кого дела хуже, а с теми, кто более успешен и благополучен.

с детьми африки все не так однозначно. почему их матери рожают, если знают, что дети обречены? почему они рожают снова и снова? у каждой африканской женщины на свет появляется больше десятка детей, зачем?
почему весь остальной мир обеспокоен возможностью прокормить и вырастить столько детей, сколько он сможет, а не плодиться как кролики, а в африке уже несколько сотен лет дети умирают от голода?
может стоит заняться планированием семьи, а не страдать и не ждать что весь мир будет кормить одну страну.
плодитесь и размножайтесь звучит хорошо, но в природа в случае превышения популяцией лимита, сама регулирует численность.

не всё так сразу.
у нас культ воспитания ребёнка начал появляться после 60, и то не у нас, а на заподе. у нас вроде в 80. только в последнее время заговорили о ценности жизни ребёнка. потому с каждым годом растёт цена образования, детских услуг, одежда детская дорожает скорее чем взрослая.

а сто лет тому у нас тоже было по 10 детей в семье, и тоже не все выживали.

это разные вещи.
наши предки изо всех сил трудились пытаясь прокормить семью.
наши предки не бросали своих детей помирать под елками от голода.
даже в период голодоморов люди поддерживали друг-друга, питались кореньями, корой с деревьев, листьями. правда есть большая разница между жарой в +50 и морозом в-50, не так ли?
кроме того очень ценный вклад внесла опять таки религия с ее отношением к смерти: Бог дал, Бог взял.
но дети в наших семьях чаще умирали от болезней, если не было других сопутствующих условий.
а вот рожать детей, зная, что они обречены на смерть от голода-это верх безрассудства.
еще в советское время весь мир активно помогал бедствующей африке, что изменилось с тех пор?
и про природное регулирование численности я не зря написала.

изменилось, часть африки живёт лучше, часть переехала в Европу.
им нужно пройти ещё очень долгий свой путь.
но многие развитые страны этому усиленно мешают, постоянные революции, переделы и т.д.

я не о том. я о том, почему они до сих умирают от голода?

так кушать то нечего.

то есть они как цыгане: выращивать, разводить хозяйство-это на фиг надо. пусть лучше другие страны нас кормят. логично.

я не знаю.
наверно надо у них спросить.
но нам легко умничать когда у нас есть дома, есть строительные магазины и специалисты, есть хоть какие то ЗП. а там то нет ничего, ни заплат, ни домов, ни строительных магазинов.

они там живут не одно столетие.
насчет ничего нет, смотря что нужно.
ты Ледлофф читал? там описывается жизнь племени.
вопрос в том, стали бы у нас люди работать, если бы им с самолетов сбрасывали пакеты с едой?
нам легко умничать... нам сложнее выжить:
чтобы что съесть-надо это купить, чтобы попить воды надо ее купить. чтобы что-то купить надо заработать, если ты не можешь работать-потеряешь работу, если ты не будешь платить за жилье-его отберут. если ты не купишь одежду на зиму, сдохнешь от холода, стыришь ведро картошки с чьего-то огорода-сядешь на пять лет......в таких условиях нормальный человек сильно подумает прежде чем обрекать своих детей на голодную смерть, тут хоть бы одного прокормить, да вырастить, где уж тут плодиться как кролики.
у них же, все зависит только от них.

ну как бы оно так.
но они так привыкли жить. купиши одежды, у тебя её отберут.
откроешь магазин, тебе его сожгут.

вот теже арабы в алжире. там дур дом. нет ни одного магазина в нашем понимание. вся торговля идёт ала бабок с рук. нельзя у них торговлей заниматься, наваривать нельзя.
можно только самому сделать и продать. то есть если ты купиши и захочешь перепродать дороже то тебя спалят вместе с этим товаром. даже если один умный появляется, они его тоже сожгут и забъют палками. на всё воля алаха.

так я ж о том же. иногда помогать-это только портить.
вмешиваться в привычный для их жизни уклад со своими пониманиями добра и зла, со своими ценностями.
вот те же цыгане, они никогда не станут работать на предприятиях, для них это грех. цыгане свободные. у них соя культура, но прости, в помощи они не нуждаются. скорее мы в защите от них.