Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Facebook заставили выдать ip-адреса троллей

Британка Никола Брукс (Nicola Brookes) добилась постановления Высокого суда Лондона, обязывающего Facebook выдать ей ip-адреса людей, оскорблявших ее и создавших поддельную страницу от ее имени. Об этом сообщает BBC News.

Получив данные интернет-хулиганов, Брукс сможет подать на них в суд. Без постановления Высокого суда Facebook не смог бы выдать британке данные злоумышленников, так как это стало бы нарушением закона о хранении информации.



Социальная сеть, по словам адвоката Брукс Рупиндер Бэйнс (Rupinder Bains), не стала оспаривать решение суда. Представители Facebook подтвердили, что выдадут всю запрашиваемую информацию - ip-адреса и личные данные пользователей. Так как личные данные могут быть вымышленными, Брукс, вероятно, придется запрашивать достоверную информацию у интернет-провайдеров. Для этого ей также потребуется решение суда.

Оскорбления в адрес 45-летней жительницы Брайтона последовали после того, как она выразила свою поддержку участнику музыкального шоу X Factor Фрэнки Кокоцце (Frankie Cocozza). Помимо оскорблений, угроз и обвинений в педофилии, хулиганы создали страницу с фотографией и личными данными Николы Брукс. С этого аккаунта они посылали непристойные сообщения несовершеннолетним девочкам.

Кроме того, интернет-тролли опубликовали адрес Брукс и стали преследовать ее за пределами социальной сети, в том числе на кулинарном форуме.

Как отмечает The Daily Telegraph, дело Брукс - первое в своем роде, однако за последнее время британской полиции и прокуратуре удалось добиться того, чтобы несколько интернет-хулиганов предстали перед судом. В частности, к 56 дням ареста был приговорен валлиец Лиам Стейси (Liam Stacey), оставивший расистские комментарии в адрес впавшего в кому футболиста Фабриса Муамбы (Fabrice Muamba).
Источник




Читайте также:


Tags: Социальные сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments