?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Продукт дня - РУККОЛА

Блюда с руколой не только помогут почувствовать себя истинным итальянцем, но и подарят Вашему организму множество витаминов и полезных веществ!

Фотография: Продукт дня - РУККОЛА<br />Блюда с руколой не только помогут почувствовать себя истинным итальянцем, но и подарят Вашему организму множество витаминов и полезных веществ!<br /><br />Состав рукколы<br /><br />В 100 г свежих листьев рукколы содержится:<br /><br />Вода – 91.7 г<br />Белки – 2.6 г<br />Жиры – 0.7 г<br />Углеводы – 2.0 г<br />Пищевые волокна (клетчатка) – 1.6 г<br />Зола – 1.4 г<br />Витамины в рукколе:<br /><br />Витамин А (бета-каротин) – 1.4 мг<br />Витамин В1 (тиамин) – 0.044 мг<br />Витамин В2 (рибофлавин) - 0.086 мг<br />Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.305 мг<br />Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.44 мг<br />Витамин В6 (пиридоксин) – 0.07 мг<br />Фолиевая кислота (витамин В9) – 97 мкг<br />Витамин С (аскорбиновая кислота) – 15 мг<br />Витамин Е (токоферол) – 0.43 мг<br />Витамин К (филлохинон) – 108.6 мкг<br />Холин (витамин В4) – 15.3 мг<br />Макроэлементы в рукколе:<br /><br />Калий - 369 мг<br />Кальций - 160 мг<br />Магний - 47 мг<br />Натрий - 27 мг<br />Фосфор - 52 мг<br />Микроэлементы в рукколе:<br />Железо – 1.46 мгМарганец – 321 мкгМедь – 76 мкгСелен - 0.3 мкгЦинк – 0.47 мгКалорийность рукколыВ 100 г рукколы в среднем содержится около 25 ккал.<br />Полезные свойства рукколыРегулярное употребление рукколы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, активизирует работу иммунной системы, способствует уменьшению солевых отложений, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает уровень гемоглобина и, наоборот, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и укрепляет нервную систему.Кроме того рукколу используют как тонизирующее средство, она обладает мочегонным, антибактериальным, антиокислительным действием, а также полезна при сахарном диабете и ожирении.По результатам недавних исследований выяснилось, что руккола обладает сильными антиязвенными свойствами и эффективно противостоит поражению стенок желудка. В результате экспериментов, проводимых на лабораторных мышах, было установлено, что экстракт рукколы значительно снижает рост существующих язв и предотвращает образование новых, даже в случаях, когда в питании животных остаются токсины и другие вещества, вызывающие язву. А результаты более ранних исследований показали, что руккола также обладает сильными противораковыми свойствами.<br />В народной медицине рукколу рекомендуют при кожных заболеваниях, а ее сок используют для лечения язв и выведения мозолей и веснушек.Автор: Александр Кузнецовhttp://hnb.com.ua



Состав рукколы

В 100 г свежих листьев рукколы содержится:

Вода – 91.7 г
Белки – 2.6 г
Жиры – 0.7 г
Углеводы – 2.0 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.6 г
Зола – 1.4 г
Витамины в рукколе:

Витамин А (бета-каротин) – 1.4 мг
Витамин В1 (тиамин) – 0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.086 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.305 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.44 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.07 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 97 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 15 мг
Витамин Е (токоферол) – 0.43 мг
Витамин К (филлохинон) – 108.6 мкг
Холин (витамин В4) – 15.3 мг
Макроэлементы в рукколе:

Калий - 369 мг
Кальций - 160 мг
Магний - 47 мг
Натрий - 27 мг
Фосфор - 52 мг
Микроэлементы в рукколе:
Железо – 1.46 мгМарганец – 321 мкгМедь – 76 мкгСелен - 0.3 мкгЦинк – 0.47 мгКалорийность рукколыВ 100 г рукколы в среднем содержится около 25 ккал.
Полезные свойства рукколыРегулярное употребление рукколы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, активизирует работу иммунной системы, способствует уменьшению солевых отложений, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает уровень гемоглобина и, наоборот, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и укрепляет нервную систему.Кроме того рукколу используют как тонизирующее средство, она обладает мочегонным, антибактериальным, антиокислительным действием, а также полезна при сахарном диабете и ожирении.По результатам недавних исследований выяснилось, что руккола обладает сильными антиязвенными свойствами и эффективно противостоит поражению стенок желудка. В результате экспериментов, проводимых на лабораторных мышах, было установлено, что экстракт рукколы значительно снижает рост существующих язв и предотвращает образование новых, даже в случаях, когда в питании животных остаются токсины и другие вещества, вызывающие язву. А результаты более ранних исследований показали, что руккола также обладает сильными противораковыми свойствами.
В народной медицине рукколу рекомендуют при кожных заболеваниях, а ее сок используют для лечения язв и выведения мозолей и веснушек.
Автор: Александр Кузнецов



Читайте также:




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

мы же не домовята :)