Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Продукт дня - РУККОЛА


Блюда с руколой не только помогут почувствовать себя истинным итальянцем, но и подарят Вашему организму множество витаминов и полезных веществ!

Фотография: Продукт дня - РУККОЛА<br />Блюда с руколой не только помогут почувствовать себя истинным итальянцем, но и подарят Вашему организму множество витаминов и полезных веществ!<br /><br />Состав рукколы<br /><br />В 100 г свежих листьев рукколы содержится:<br /><br />Вода – 91.7 г<br />Белки – 2.6 г<br />Жиры – 0.7 г<br />Углеводы – 2.0 г<br />Пищевые волокна (клетчатка) – 1.6 г<br />Зола – 1.4 г<br />Витамины в рукколе:<br /><br />Витамин А (бета-каротин) – 1.4 мг<br />Витамин В1 (тиамин) – 0.044 мг<br />Витамин В2 (рибофлавин) - 0.086 мг<br />Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.305 мг<br />Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.44 мг<br />Витамин В6 (пиридоксин) – 0.07 мг<br />Фолиевая кислота (витамин В9) – 97 мкг<br />Витамин С (аскорбиновая кислота) – 15 мг<br />Витамин Е (токоферол) – 0.43 мг<br />Витамин К (филлохинон) – 108.6 мкг<br />Холин (витамин В4) – 15.3 мг<br />Макроэлементы в рукколе:<br /><br />Калий - 369 мг<br />Кальций - 160 мг<br />Магний - 47 мг<br />Натрий - 27 мг<br />Фосфор - 52 мг<br />Микроэлементы в рукколе:<br />Железо – 1.46 мгМарганец – 321 мкгМедь – 76 мкгСелен - 0.3 мкгЦинк – 0.47 мгКалорийность рукколыВ 100 г рукколы в среднем содержится около 25 ккал.<br />Полезные свойства рукколыРегулярное употребление рукколы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, активизирует работу иммунной системы, способствует уменьшению солевых отложений, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает уровень гемоглобина и, наоборот, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и укрепляет нервную систему.Кроме того рукколу используют как тонизирующее средство, она обладает мочегонным, антибактериальным, антиокислительным действием, а также полезна при сахарном диабете и ожирении.По результатам недавних исследований выяснилось, что руккола обладает сильными антиязвенными свойствами и эффективно противостоит поражению стенок желудка. В результате экспериментов, проводимых на лабораторных мышах, было установлено, что экстракт рукколы значительно снижает рост существующих язв и предотвращает образование новых, даже в случаях, когда в питании животных остаются токсины и другие вещества, вызывающие язву. А результаты более ранних исследований показали, что руккола также обладает сильными противораковыми свойствами.<br />В народной медицине рукколу рекомендуют при кожных заболеваниях, а ее сок используют для лечения язв и выведения мозолей и веснушек.Автор: Александр Кузнецовhttp://hnb.com.ua



Состав рукколы

В 100 г свежих листьев рукколы содержится:

Вода – 91.7 г
Белки – 2.6 г
Жиры – 0.7 г
Углеводы – 2.0 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.6 г
Зола – 1.4 г
Витамины в рукколе:

Витамин А (бета-каротин) – 1.4 мг
Витамин В1 (тиамин) – 0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.086 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.305 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.44 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.07 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 97 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 15 мг
Витамин Е (токоферол) – 0.43 мг
Витамин К (филлохинон) – 108.6 мкг
Холин (витамин В4) – 15.3 мг
Макроэлементы в рукколе:

Калий - 369 мг
Кальций - 160 мг
Магний - 47 мг
Натрий - 27 мг
Фосфор - 52 мг
Микроэлементы в рукколе:
Железо – 1.46 мгМарганец – 321 мкгМедь – 76 мкгСелен - 0.3 мкгЦинк – 0.47 мгКалорийность рукколыВ 100 г рукколы в среднем содержится около 25 ккал.
Полезные свойства рукколыРегулярное употребление рукколы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, активизирует работу иммунной системы, способствует уменьшению солевых отложений, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает уровень гемоглобина и, наоборот, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и укрепляет нервную систему.Кроме того рукколу используют как тонизирующее средство, она обладает мочегонным, антибактериальным, антиокислительным действием, а также полезна при сахарном диабете и ожирении.По результатам недавних исследований выяснилось, что руккола обладает сильными антиязвенными свойствами и эффективно противостоит поражению стенок желудка. В результате экспериментов, проводимых на лабораторных мышах, было установлено, что экстракт рукколы значительно снижает рост существующих язв и предотвращает образование новых, даже в случаях, когда в питании животных остаются токсины и другие вещества, вызывающие язву. А результаты более ранних исследований показали, что руккола также обладает сильными противораковыми свойствами.
В народной медицине рукколу рекомендуют при кожных заболеваниях, а ее сок используют для лечения язв и выведения мозолей и веснушек.
Автор: Александр Кузнецов



Читайте также:



Tags: Продукты питания
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments