?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Такому единению народа, можно только позавидовать

"Такому единению народа, можно только позавидовать," - пишет Нора в комментарии к статье "Тень дефолта".

Такому единению - да, а вот причинам, вызвавшим такое объединение не позавидуешь.

В Испании 22 мая началась всеобщая забастовка работников образования и студентов - в ней принимают участие 1 млн. преподавателей и 7,5 млн. студентов.

Испания стоит следующей в очереди на дефолт после Греции: безработица в 24% среди работоспособного населения и 50% среди молодежи до 27 лет, кризис банковской системы, лопнувшей вместе с пузырем рынка недвижимости.




Студенты даже не надеятся трудоустроиться и мечтают уехать в США или Германию. Учителям и воспитателям уменьшают зарплату - и нечем выплачивать кредит на квартиру. Пожилые протестуют против снижения расходов на медицину: на скромную пенсию им приходится покупать лекарства, которые раньше были бесплатными.

Многие создают кооператив, где каждый помогает другим, чем может: кто-то приглашает к себе жить, если есть свободная комната, кто-то выручает едой, если есть родственники в провинции. В трудные времена испанцы держатся вместе.

Принцип "держаться вместе" выручает в эти дни многих испанцев. На каждое действие власти тут же рождается противодействие гражданского общества: многочисленные ассоциации помогают иммигрантам, жертвам ипотечных кредитов, безработным, студентам, бюджетникам, безработные создают кассы взаимопомощи, армия добровольцев-адвокатов от лица пострадавших вкладчиков заваливает исками банки, страховые компании и государственные институты. Испанцы долго надеялись на помощь властей, а сейчас, на пороге дефолта, учатся жить без государства.

Хотелось бы сказать: "ноу комментс", но все-таки... Быть может в кризисе есть какой-то смысл? Кто сказал, что эволюция перестала работать? Глядишь, сквозь муки и страдания мы придем к совершенно новой формации общества, даст Б-г основанной на любви, а не как всегда.

http://newtimes.ru/articles/detail/52573





promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens