?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
История появления липосакции.
Липосакция (от греч. <<отсасывание жира>>) – метод коррекции фигуры, основы которого были заложены около 100 лет назад. В истории развития технологии немало драматических фактов. Жертвами метода становились не только профессиональная репутация и карьера специалистов, но и человеческие судьбы…

Одна из первых попыток хирургической липосакции была предпринята в 1921 году французским гинекологом Дюжарье. Вооружившись гинекологическим инструментом кюреткой, доктор намеревался сделать изящнее ноги одной известной балерины. Во время операции эскулап повредил крупный кровеносный сосуд. Вскоре у женщины началось воспаление суставов, которое в конечном счете привело к ампутации конечностей. В прессе разразился громкий скандал, Дюжарье обвинили в шарлатанстве, и на его карьере был поставлен крест.



Вместе с тем стоит признать, что идея Дюжарье долго не давала медикам покоя. Исследования в этой области вели более полувека, пока, наконец, в 1974 году не была осуществлена первая удачная липосакция. Итальянский гинеколог Горджио Фишер сделал операцию своей жене, руководствуясь методом, применявшимся при абортах. Он извлек жировые отложения через разрезывращающимся скальпелем с электрическим приводом. Инструмент Фишера представлял собой полую канюлю – трубку со встроенным в нее подвижным лезвием. Поступательные веерообразные движения канюли обеспечивали механическое разрушение подкожно-жировой клетчатки. Продукты распада выводились посредством вакуумного аппарата через присоединенный к канюле резиновый шланг. Так на свет появилась вакуумная липосакция. Предложенный Фишером метод был успешен хотя бы потому, что не вызвал летального исхода. Но и он оказался несовершенен – после процедуры женщине пришлось дважды делать переливание крови.

В 1986 году американский пластический хирург Петер Фодор предложил так называемую супервлажную вакуумную липосакцию. Перед вмешательством пациенту делали инъекции физиологического раствора и гормона адреналина, вызывавшие сокращение кровеносных сосудов. Однако, хотя в ходе операции и не возникало обильного кровотечения, жир все равно изымали со значительными повреждениями тканей. К закону о липосакции требовались значительные поправки, которые внес в 1985 году дерматолог из Калифорнии Джеффри Кляйн. Операцию по Кляйну предваряло обкалывание подлежащих усовершенствованию участков специальным раствором с адреналином, лидокаином и солевым раствором. Примерно через 40 минут после инъекций 
жировая ткань разжижалась, что значительно облегчало ее извлечение.


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Это не медицина,а издевательство над природой и телом!

жестокая реальность...

Ой, даже читать страшно!