Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

WikiLeaks обнаружил в Украине компании, которые занимаются мониторингом интернета

WikiLeaks обнаружил в Украине компании, которые занимаются мониторингом телефонных разговоров, SMS,
интернет-соединений, и используют прочие способы слежения за людьми .


В рамках проекта The Spy Files были названы две таких компании: харьковская Altron и киевский Delta SPE. Обе, по данным WikiLeaks, анализируют разговоры людей, а Delta SPE занимается еще и мониторингом интернет-соединений, пишет ain.ua.

Среди клиентов первой компании есть Министерство внутренних Дел Украины, Министерство обороны Украины, Служба безопасности Украины,  Государственная налоговая администрация Украины и Государственная  администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця).

В  списках клиентов Altron есть также операторы мобильной и фиксированной связи: «Киевстар», МТС, «Укртелеком», life:) и Beeline. Услугами компании пользуются и производители коммутационного и сетевого  оборудования: SE Ericsson LLC, Nokia Siemens Networks Ukraine и Veraz Networks Ltd.

Altron продает системы аудиорегистрации AMUR, которые предназначены для автоматической регистрации данных в цифровом виде от различных источников сигнала, их последующего детального анализа и долговременного хранения. Также в перечне продуктов компании есть система оповещения «ATRIS», предназначена для передачи заданным
абонентам необходимого речевого сообщения, по телефонным линиям городских, учрежденческих или офисных АТС. Данные об абонентах, их телефонные номера и информационные речевые сообщения хранятся в базе
данных на диске компьютера, управляющего системой, говорится в ее описании.

О клиентах Delta SPE на ее сайте ничего не сказано, но перечислены виды услуг, которые предоставляет компания. Это, в частности, интернет-мониторинг, мониторинг спутниковой связи, мониторинг голосовой и факсимильной связи.

На сайте The Spy Files говорится, что многие из перечисленных проектом компаний, собирают личные данные пользователей компьютеров и мобильных устройств, после чего передают информацию правительствам, в том числе и других стран.


Tags: ИТ, Украина, Шпионские страсти
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments