?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Собака из Германии чудным образом оказалась в Минске

В столице Беларуси, городе Минске, в мае этого года нашли черно-белого пса. Собаку отправили в приемник, после неудачного поиска хозяев через интернет. От туда его забрала девушка по имени Настя, которая отвела собаку в ветклинику, для медецинского обследования животного. Там у питомца был обнаружен чип. Считав информацию с чипа, оказалось, что метиса бультерьера зовут Рекс и он родился, жил и обслуживался в ветеринарной службе Германии (последняя отметка о посещении ветеринара — в марте 2012 года). Каким образом он попал в Беларусь, остается невыясненным.


В немецкой клинике были очень удивлены звонку из Бларуси, пообещали связаться с хозяином животного, однако тот пока на звонки не отвечает. Раскрывать же имя настоящего владельца Рекса ветеринары не могут. Поиски продолжаются.

Одна из девушек Александра ,занимающаяся судьбой Рекса, рассказывает: «Пока немецкая сторона продолжала поиски, Рекс за неделю сменил 7 временных хозяев. Он не хотел сидеть дома, все время просился на улицу, постоянно царапал дверь и, казалось, делал все возможное, чтоб его со злости поскорей вышвырнули на улицу. Складывалось впечатление, что пес куда-то спешит, куда-то рвется. На последнюю передержку в вольере Рекс поехал в город Борисов в 60 км от Минска. На всякий случай его даже посадили на привязь. Но не тут-то было. Рано утром пес сбежал! Он сорвался с привязи, преодолел забор, прибежал на вокзал, сел в электричку на Минск и поехал ».

По словам Александры, дальше дело происходило следующим образом: «На последнюю передержку в вольере Рекс поехал в город Борисов в 60 км от Минска. На всякий случай его даже посадили на привязь. Но не тут-то было. Рано утром пес сбежал! Он сорвался с привязи, преодолел забор, прибежал на вокзал, сел в электричку на Минск и поехал».

По мнению девушки, что хозяин собаки мог приехать с ней в Беларусь и до сих пор находится в нашей стране, поэтому не отвечает на звонки. «Если случится самое страшное, и хозяин совсем не найдется или откажется от собаки, пес будет пристроен в постоянный дом, но только ответственному человеку, знающему породу», — говорит Александра. Также она отметила, что пес мог недалеко убежать от хозяина.

«А женщина, которая его нашла, не прошла мимо и отвезла Рекса в „Фауну города“. Он был обречен! Через 5 дней его бы усыпили. А таких, как эта женщина, очень много. Не можешь помочь — пройди мимо. Существует у населения такая неосведомленность, они не знают, что таким образом обрекают собаку на смерть. Да и в самой „Фауне города“ полный бардак и антисанитария», — рассказала Александра.


Читайте также:




Метки: ,

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Обычно собаки бегут в Германию, за длинным куском мяса, так может в Белорусии жизнь теперь лучше, чем в Германии стала и они назад побежали?))

Пусть хозяин найдется!