?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Михаил Хазин о спасении Испании

Проблема экономики не в банках! Банки можно спасать, можно банкротить. Главный вопрос – это что делать с населением? Если сейчас в Испании безработица 25%, то что будет по мере падения уровня жизни населения? А ведь до сих пор расходы домохозяйств в Евросоюзе и США выше реально располагаемых доходов населения на 20-25%! Кто и как будет компенсировать эту ситуацию?

Ответа на этот вопрос нет, более того, он даже не обсуждается. Фактически, то, что сделано в рамках решения министров финансов стран еврозоны, – это просто поддержка кредиторов, то есть, фактически, других банков, не испанских, а международных.


В общем, мы видим, что картина мира складывается не самая приятная, реальные меры по компенсации последствий кризиса не принимаются, речь пока идет только о спасении финансовой системы. Можно сколько угодно говорить о важности этой системы, но зачем же дурить людей и объяснять им, что продление агонии финансовой системы улучшит общее развитие экономической ситуации? В то время, когда для замедления главного механизма кризиса, падения совокупного спроса, в общем, в ЕС ничего не делается...

полностью тут http://www.odnako.org/blogs/show_18932/







promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Финансы отдельно, производство(и жизнь вообще) тоже отдельно - Испанию жалко. Как, впрочем, и всю Европу.

Как это отдельно? Производство как и жизнь сейчас невозможно без финансовых потоков.
Ну мы в большей жопе чем Европа :)

Вы в Испании были? А в США?.. В первой стране работают, во второй в основном обслуживат друг друга, но при этом направляют финансовые потоки во всем мире... Еще больше, кстати, работают в Азии, а живут в нищете.

но это же не говорит что финансы живут отдельно от всего остального.
каков внутренний спрос таковы и работы...

Спасибо, пойду почитаю.

мировой капитализм душит мир...

Проблемы у всех, и Испания их не избежит.