Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Михаил Хазин о спасении Испании

Проблема экономики не в банках! Банки можно спасать, можно банкротить. Главный вопрос – это что делать с населением? Если сейчас в Испании безработица 25%, то что будет по мере падения уровня жизни населения? А ведь до сих пор расходы домохозяйств в Евросоюзе и США выше реально располагаемых доходов населения на 20-25%! Кто и как будет компенсировать эту ситуацию?

Ответа на этот вопрос нет, более того, он даже не обсуждается. Фактически, то, что сделано в рамках решения министров финансов стран еврозоны, – это просто поддержка кредиторов, то есть, фактически, других банков, не испанских, а международных.


В общем, мы видим, что картина мира складывается не самая приятная, реальные меры по компенсации последствий кризиса не принимаются, речь пока идет только о спасении финансовой системы. Можно сколько угодно говорить о важности этой системы, но зачем же дурить людей и объяснять им, что продление агонии финансовой системы улучшит общее развитие экономической ситуации? В то время, когда для замедления главного механизма кризиса, падения совокупного спроса, в общем, в ЕС ничего не делается...

полностью тут http://www.odnako.org/blogs/show_18932/






Tags: Евросоюз, Испания, Экономическое управление
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments