?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дж.Сорос отвел Европе 3 месяца на спасение
Дж.Сорос отвел Европе 3 месяца на спасение


У Европы осталось не более трех месяцев для спасения единой валюты. Как сообщает телеканал France 24, такое мнение высказал американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос.

Свой прогноз финансист сделал в рамках речи о нестабильности на финансовых рыках, которое в совокупности с кризисными последствиями очень болезненно отзывается на единой европейской валюте.

"Моя точка зрения сводится к тому, что власти имеют временное окно сроком в три месяца. За это время они могут исправить свои ошибки и пересмотреть политику", - заявил Дж.Сорос, находясь на экономическом фестивале в итальянском Тренто. Как он пояснил позже, под властями имелось ввиду правительство Германии и руководство Бундесбанка.

"Во время кризиса, кредиторы занимают место у руля, без Германии и ее поддержки здесь ничего нельзя решить",- объяснил он свою позицию.

По оценкам Дж.Сороса, к осени Германия исчерпает свой запас прочности и канцлеру Ангеле Меркель не удастся заручиться поддержкой населения тех усилий, которые страна прикладывает для спасения своих союзников. Именно поэтому срок, отведенный Европе, истекает в течение трех месяцев.

"Власти европейских стран до сих пор не понимают причину своего кризиса. Они считают, что это бюджетная проблема, в то время как это больше проблема банковского сектора и проблема конкурентоспособности производства", - поделился своими сооброжениями Дж.Сорос.

Дж.Сорос также затронул тему выхода Греции из еврозоны. "Я ожидаю, что граждане Греции находятся в неприятном ожидании возможного выхода из Европейского Союза (sic!, возможно имелось ввиду еврозона). Это скорее всего произойдет, если большинство вновь получит коалиция, стремящаяся отказаться от ранее принятых соглашений", - отметил финансист.

Источник


Читайте также:



Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Значит, евро в ближайшие две недели прыгнет вверх.

как оно может прыгнуть если оно падает?

Оно не падает, а приседает:)
Вернемся к разговору после выборов в Греции.

:) какая хрен разница
и что принесут эти выборы? приведут нациков к власти в Греции.