Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

National Geographic: лучшие фотографии мая

В объективе лучшие фотографии мая от журнала National Geographic и National Geographic Россия.




Национальный парк Йосемити

Парк находится в Калифорнии, расположен от 600 до 4000 метров над уровнем моря и в 1984 году получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО. (Фото Jimmy Chin):

Таинственный лес в штате Орегон

Живописнейшие места гористого штата Орегон открыты для туристов круглый год. Одним из популярных маршрутов являются тропы на горе Неакани. (Фото Lisa Wu):

Гренландия

Фьорд Torssukatak — узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. (Фото Haukur Sigurdsson):

Белек

Белек сосет молоко, громко причмокивая, совсем как человеческий малыш. Белек прибавляет в весе до трех килограммов в день. (Фото Андрей Каменев):

Кратер вулкана Ньирагонго

Вулкан Ньирагонго находится в центре региона Великих Африканских озер. На фотографии видно самое большое озеро лавы в мире. (Фото Carsten Peter):

Лес Пагод

В Лесу Пагод удостоились захоронения самые выдающиеся шаолиньские монахи. Количество слоев в святилище соответствует доблести монаха. (Фото Фритц Хоффманн):

Пещера Ора, Папуа-Новая Гвинея

(Фото Stephen Alvarez):

Стой, кто идет?

Когда филиппинского орла что-то настораживает, он поднимает хохолок. Так ведут себя все особи. (Фото Клаус Нигге):

Огонь

Большинство этих желтых сосен выживут после несильного пожара в государственном парке Кастера в Северной Дакоте. Небольшие пожары очищают леса от мертвых веток и кустов, возвращая земле питательные вещества. (Фото Марк Тиессен):

Закат на горе Эверест

Справа — гора Эверест, слева — гора Нупцзе. (Фото Cory Richards):

Нежданный гость, Шпицберген

Пожевав сиденье снегохода, футляр для видеокамеры и шляпу фотографа Пола Никлена, самка белого медведя не теряет надежды найти хоть какую-то еду. (Фото Пол Никлен):

Глубоководный коралл

(Фото Brian Skerry):

Подводный серфингист

(Фото Tony Heff):

Загадочные камни в Моераки

Эти загадочные крупные камни правильной сферической формы расположены на восточном побережье Новой Зеландии, в местечке Моераки. (Фото Олег Гапонюк):

Тигр, Индонезия

Снимок сделан фотоловушкой в лесу на севере Суматры (Индонезия): тигр привел в действие механизм во время утренней охоты. (Фото Стив Уинтер):

Гигантские секвойи в Калифорнии

Отдельные экземпляры секвойи достигают высоты более 110 м — это одни из самых высоких деревьев на Земле. Максимальный возраст деревьев — более 3 500 лет. (Фото Michael Nichols):

Солончаки Альтиплано

Зеркальная поверхность соляного плато отражает легкие летние облака. Внедорожники, пересекающие один из солончаков высокогорного плато Альтиплано, словно плывут по водной глади. (Фото Джордж Стайнмиц):

На водопое

После трапезы львицы отправляются по тропе к водоему. Настало время утолить жажду. (Фото Сергей Горшков):

Великие Песчаные Дюны

Гигантские массивы песка, высотой до 200 метров, меняющие очертания буквально на глазах, — единственный в своем роде аттракцион. (Фото Андрей Каменев):

Лес драконовых деревьев

В лесу драконовых деревьев почти нет всходов и молодой поросли. Некоторые ученые связывают это с недостатком влаги. Остров Сокотра. (Фото Марк У. Мофетт):

Китовая акула, Новая Гвинея

Рыбаки на баганах (плавающих рыболовецких платформах) подкармливают китовых акул выловленной мелочью, в надежде, что те не тронут сети. (Фото Майкл Оу):

Холмы Тосканы

Холмы и горы, занимающие практически всю территорию Тосканы, сформировали ее неповторимый облик. Того, кто попал в Тоскану впервые, не покидает ощущение, что он уже видел ее пейзажи, бродил по улочкам ее старинных городов. (Фото Guboimages | Fotolink)



Читайте также:




Tags: Выставки, Фото, ь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments