?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еврейский бокс или шахматы в движении
Настольный теннис - игра которая является не только спортивной, но и интеллектуальной. Не зря его называют "еврейским боксом" или "шахматами в движении".



Самый продолжительный матч в истории настольного тенниса. Дуэль между Петером Ван дер Мервом и Андре Веттеров, студентами колледжа в Южной Африке, продолжалась 143 часа и еще 46 минут, с 30 мая по 4 июня 1983 года. Только тогда определился победитель.

Самый высокий темп игры продемонстрировали Десмунд Дуглас и Ники Ярвис в 1976 году. Они безошибочно выполнили 162 удара за одну минуту.

Темп их игры достигает 200 ударов в минуту, и даже выше. Только вот продержаться на такой высокой скорости в течение минуты и не ошибиться крайне сложно. А для того, чтобы рекорд признали, надо без остановки минимум 60 секунд играть.




Специалисты подсчитали, что в настольном теннисе высшего класса целлулоидный шарик может лететь со скоростью до 170 км/чac. И если расстояние между играющими, скажем, 5 м, то шарик промчит его примерно за 100 миллисекунд, а это время меньше средней реакции человека на звук и свет, которая, как показали последние исследования известного советского ученого Боксера, в среднем равна 120-150 миллисекундам. Так что спортсмен уже в момент удара соперника должен находиться в нужной точке. Но у игры есть свои законы и доводы против бесстрастной арифметической логики, она позволяет делать расчет, предвидеть ход соперника.


Авторитет китайских спортсменов настолько высок, что в любом составе они предстают грозными соперниками для любой команды. В этой стране настольный теннис - спорт номер один. Им занимаются 150 миллионов человек, 50 тысяч игроков составляют так называемую национальную элиту. С ними работают 1500 штатных тренеров. Китайские тренера работают и за рубежами страны.


Вращение мяча может доходить до 170-ти оборотов в секунду, то есть больше чем 10 000 оборотов в минуту. Время контакта мяча и ракетки во время удара приблизительно равно 1 /1000 секунды.

По данным исследований японских ученых, при игре в настольный теннис расходуется больше энергии, чем, например, при игре в баскетбол.

При игре из пяти партий каждый спортсмен выполняет в среднем от 300 до 1300 ударов, и каждый удар состоит не только из движения игровой руки, но и плеч, корпуса и ног. При каждом ударе теннисист преодолевает расстояние от 0,5 до 1,5 м. Это означает, что только за одну партию спортсмен бегом и прыжками покрывает расстояние от 150 до 2000 м. Теперь умножим эти цифры на число партий в матче и учтем, что в день спортсмен может сыграть отнюдь не один матч, а максимум 5 (из 7 партий) или даже 8 (из 5 партий) - и картина станет предельно ясна.


Жестких требований к росту нет. Известная китайская теннисистка Ден Япинг, например, ростом всего 1 метр 43 сантиметра. И ничего - олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира стала. А Владимир Самсонов - двухметровый атлет. И тоже играет - загляденье.


Liu Song
http://youtu.be/IHjA0zWEYbk





http://youtu.be/A8IVASo0umU



Читайте также:





promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

даже у ученого фамилия Боксер;)
отличный пост! обожаю пинг-понг, найти бы ещё стол и спаринга ;)

было бы желание, а стол и противник всегда найдётся :)

и.... здоровье. :)
У нас в школе была секция пинг-понга. так, что своих друзей "укладывал на лопатки" - запросто. Но теперь к сожалению, если и будет стол и время - нет главного.

крутотень

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

шикарная игра!!!
но никогда не слышала про "еврейский бокс")))))))))))

и очень полезная...

Про "еврейский бокс" знаю с детства, а с шахматами - тоже ничего сравнение...
+ Можете сделать апдейт: за прошлые годы размер шарика дважды увеличивали (38 - 40 - 40+) , чтобы летал помедленнее.

ну не за год.
40+ только в том году приняли.
а 40 уже лет 10 как в ходу...