?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Четвёртый рейх:

Одной из самых часто повторяемых грубых ошибок в отношении ЕС является вера в то, что великий европейский клуб  изначально создавался для поддержки торговли и воплощения в новом обличье либеральной идеи XIX века о свободных  неограниченных рынках.

Это не только глубокое заблуждение, но ещё и отражение полного непонимания того, как, почему и зачем возник ЕС.

Вдохновители, придумавшие Римский договор – знаменитую каменную скрижаль, закрепившую цели европейской  солидарности, – не были поголовно бизнесменами. Не были они также связаны с низкими мирами производства и перевозок товаров, обмена валют и тому подобного.


Одним из первых их действий было введение монструозной Единой сельскохозяйственной политики (CAP) –  посягательства, как на природу, так и на рынки.

До сегодняшнего дня семейные бюджеты несут на себе издержки чрезмерных потерь и бессмысленного уничтожения  продовольствия в целях сохранения субсидий для производителей. Один из великих отцов-основателей европейского федерализма, Робер Шуман, раскрыл подоплёку событий в своём знаменитом выступлении в Страсбурге 16 мая 1949 года. Он не мог выразиться ещё ясней относительно того, какой дорогой пойдут зарождающиеся институты Европы:

«Наше столетие, которое стало свидетелем катастроф, проистекающих из бесконечных столкновений народов и  национализмов, должно приложить усилия и добиться успеха в деле примирения наций в наднациональном  объединении.
Это бы обеспечило сохранение различий и стремлений каждого народа при их согласовании тем же способом, которым происходит координация между  регионами внутри единого государства».

Источник:


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens