?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как нельзя пить чай
Оказывается, чай бывает не только полезным, если употреблять его неправильно. Вот несколько распространенных ошибок, совершаемых при употреблении чая.

Ошибка первая – нельзя пить чай на голодный желудок. Холодная природа чая, попадая в желудок, может вызвать проблемы со слизистой и селезенкой.

Ошибка вторая – нельзя пить слишком горячий чай. Очень горячий чай действует раздражающе на слизистую горла, пищевода и желудка. Постоянное употребление обжигающего чая может привести к дисфункции вышеупомянутых органов.


Ошибка третья – нельзя пить холодный чай. Употребление холодного чая вызывает чрезмерное скопление мокроты.

Ошибка четвертая – нельзя пить чересчур крепкий чай. Избыток танина и кофеина в организме чреват головными болями и бессонницей.

Ошибка пятая – нельзя пить чай непосредственно после приема пищи. Выпитый после еды чай замедляет процесс пищеварения и вносит дисбаланс в пищеварительную систему. Лучше всего пить чай через 20 - 25 минут после еды.

Ошибка шестая – нельзя пить чай перед приемом пищи. Употребление чая перед едой вызывает обильное выделение слюны, что приводит к тому, что пища кажется безвкусной.

Ошибка седьмая – нельзя запивать чаем лекарственные препараты. Из-за танина, содержащегося в чае, многие лекарства выпадают в осадок и не усваиваются организмом.

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Я просто молодец) Потому что в основном я пью чай через 1,5 часа после завтрака и через 2 часа после обеда. Горячий и крепкий чай пить не могу. Плюс пью чай без сахара)
Правда, с утра могу с бутербродом выпить чаю. Так что первый пункт все-таки увы.

ну ты же с бутербродом.
Я думаю что плохо если один чай, без ничего...

"Ошибка пятая – нельзя пить чай непосредственно после приема пищи. Выпитый после еды чай замедляет процесс пищеварения и вносит дисбаланс в пищеварительную систему. Лучше всего пить чай через 20 - 25 минут после еды.

Ошибка шестая – нельзя пить чай перед приемом пищи. Употребление чая перед едой вызывает обильное выделение слюны, что приводит к тому, что пища кажется безвкусной."

- в каких-то системах питания это может быть и правда работает.

А вот Аюрведа рекомендует пить напитки (не холодные) до еды - это возжигает Агни (Огонь пищеварения), продолжать пить во время еды (небольшими порциями) - это поддерживает Агни, и не пить по окончание еды (чтобы Огонь пищеварения не затухал).

Холодные напитки (собенно со льдом), которые так любят подавать в Северной Америке перед едой - полностью гасят Агни.
А вот теплый зеленый чай перед едой и во время еды - лучший напиток.

интересно получается, до еды он разжигает, а после еды может затушить Агни?

В Аюрведе - много чего интересного:)
И иногда (на первый взгляд) - взаимоисключаюшее друг-друга.
А на второй - все логично:)

Китайцы ставят чай на стол в начале обеда. Как только заварился — начинают наливать его в маленькие чашки и пить, добавляя кипяток в чайник. Продолжают пить, когда приносят еду.

Я очень положительный,потому что завтрак-чай с бутербродом,а потом-кофе,кофе,кофе.И фрукты.

нельзя пить до еды, после еды, на голодный желудок, короче нельзя пить ваще =)

:) только сразу до и сразу после нельзя :)

на голодный желудок тоже нельзя - первая ошибка
так когда пить?