?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не пропустите редкое астрономическое явление!
Утром 6 июня июня 2012 года в Европе смогут наблюдать редкое астрономическое явление, которое повторится лишь через 105 лет - транзит Венеры по диску Солнца.
Транзит Венеры - это разновидность астрономического прохождения (транзита), — имеет место тогда, когда планета Венера находится точно между Солнцем и Землей, закрывая собой крошечную часть солнечного диска. При этом планета выглядит с Земли как маленькое черное пятнышко, перемещающееся по Солнцу. Прохождения схожи с солнечными затмениями, когда наша звезда закрывается Луной, но хотя диаметр Венеры почти в 4 раза больше, чем у Луны, во время прохождения она выглядит примерно в 30 раз меньше Солнца, так как находится значительно дальше от Земли, чем Луна. До наступления эпохи покорения космоса наблюдения этого явления позволили астрономам вычислить расстояние от Земли до Солнца методом параллакса.

К сожалению, полностью транзит Венеры в Украине и европейской части России увидеть будет нельзя, потому что явление произойдет еще в тот момент, когда Солнце не встанет. Перед тем, как Венера пропадет совсем, особо интересен миг, когда темный диск прикасается к диску Солнца и на солнечном диске образуется своеобразная выемка. Прохождение Венеры по диску Солнца сродни солнечному затмению Луной, только затмевающий диск Венеры в 30 раз меньше диска Солнца. Поэтому в небе можно будет наблюдать лишь чёрную горошинку, катящуюся наискосок по верхней половине Солнца слева направо и сверху вниз.

Продолжительность прохождения обычно составляет несколько часов (в 2004 году оно длилось 6 часов). В то же время, это одно из самых редких предсказуемых астрономических явлений. Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два зимой (через 8 лет), затем долгий промежуток в 121,5 год, и еще два летом (опять через 8 лет). Например, предыдущие зимние прохождения произошли 9 декабря 1874 года и 6 декабря 1882 года. Недавнее прохождение случилось в 2004 году, 8 июня, а следующее состоится 6 июня 2012. Последующие прохождения будут только в 2117 и 2125 годах, опять в декабре.
Видео: http://youtu.be/dp7z8Gvexas


Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Удалённый комментарий)
спасибо, интересно почитать...

Интересно,но нужно время для осознания.

так завтра утро, уже так сказать сегодня...

Добрый день!Вопрос:хотел перепостить статью,на которую Вы ссылаетесь, а получил неработающую ссылку.Вместо ссылки на Вас перепостить всё?Или можно исправить?Мне хочется иметь статью в своём ЖЖ и к ней ещё вернуться.

можно сейчас открыть пост на редактирование и добавить туда текст и заново сохранить.

текст с другого поста можно просто скопировать, если это не видео.
Можно пост, к примеру мой нажать поделиться, откроется форма редактирования нового поста, от туда скопировать и вставить себе...
а сейчас получается что Вы просто сослались на мой пост... Исправьте содержимое поста.

помощь

Ссылку на Вас оставил:ведь у Вас идёт обсуждение.Если конечно Вам не мешает.На страницу вышел просто через поисковик,это меня устраивает.Спасибо за ответ и совет!Ну
и ещё попутный вопрос:ссылка-это хорошо или плохо?

Re: помощь

вопрос двойственный.
если Вы вслепую копируете текст, то правильно указать где или у кого.
если используете мысли автора или его материалы, то тоже желательно упоминать.
Но мы говорим о авторе. Если я нахожу интересную стать, и задав поиск в гугле вижу её у 20 человек и каждый подписалсякак автор то я не указываю источник.

Если материал конфликтный то многие ставят ссылки, мол какие ко мне претензии, иди по ссылке, автор там.
Так же могут быть претенции у автора, из-за этогу могут закрыть журнал. При этом может заявить любой без подтверждения, написать руководству ЖЖ и журнал будет закрыт сразу.

Для Вас главное сколько ссылок на Ваш журнал, от этого зависят рейтинги и показатели
тИЦ и PR.