Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Эдуард Хиль


http://youtu.be/fv8vuAvok7A
Народный артист РСФСР Эдуард Хиль умер на 78-м году жизни, передает РИА Новости в понедельник, 4 июня, со ссылкой на сотрудников НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в конце мая 2012 года появилась информация, что Эдуард Хиль перенес инсульт и был госпитализирован с инсультом в Мариинскую больницу. Спустя какое-то время он был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Музыкальную карьеру начал в 1960 году после окончания Ленинградской консерватории. Эстрадные музыкальные номера Хиль начал исполнять в 1962 году. Помимо непосредственно творческой деятельности занимался также преподаванием - в конце 1970-х годов Хиль работал в Ленинградской государственной академии театрального искусства.

В 2010 году Эдуарда Хиля ожидал новый всплеск популярности, когда пользователи интернета открыли для себя запись его вокализа "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой".

Хиль, у которого было прозвище "Мистер Трололо", возвратился к концертной деятельности, записал композицию для мультфильма "Смешарики" и был удостоен музыкальной премии "Степной волк".

Кроме того, Эдуард Хиль был награжден орденами Трудового Красного знамени, Дружбы народов и "За заслуги перед Отечеством" 4 степени. Ему также была присуждена премия Ленинского комсомола.



Tags: Память об ушедших
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments