?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
«последнее китайское предупреждение»

В 1950—1960-х годах американские самолёты нередко нарушали воздушное пространство Китая с целью разведки. Китайские власти фиксировали каждое нарушение и всякий раз высылали по дипломатическим каналам «предупреждение» США, хотя никаких реальных действий за ними не следовало, а счёт таким предупреждениям вёлся на сотни. Такая политика стала причиной появления выражения «последнее китайское предупреждение» - угроза без последствий :)


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Насколько помню янки в 50-х нашу территорию на Дальнем Востоке пару раз "нечаянно" бомбили, пока не появились Миг 15. Вот после этого их и врыли в землю Кореи. И во Вьетнаме их "Фантомы" рядом по маневренности не стояли. Я общался с летчиком - испытателем этого самолета.

жестокие шутки..

Да какие шутки? Даже песня есть: "Вновь я по чужой земле иду"... Тогда янки и в грош не ставили. Мы были вполне самодостаточны. Хотя и любили "Битлз" и "Пинк флоид". Английскую и американскую литературу и джинсы тоже.

я имел ввиду их бомбёшки, с чего это они...

ааа, тогда понятно...
хотя неужели так просто можно было перепутать территорию?

Какая путаница? Чистая провокация и ОНИ знали, что СССР не готово через шесть лет после таких потерь опять воевать. Хрущ в 61 чуть ли не довел дело до основательного передела мира. Обосрались все. Я разговаривал с людьми в то время служившими в армии - не поддержали его именно из-за предательства в отношении Сталина и не профессиональной попытке модернизации армии.

про Хру читал, наделал он тогда делов....