?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
История салата Цезарь!

История создания салата Цезарь - красивая кулинарная легенда.

По одной из них, наиболее правдоподобной, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего.



Дело в том, что в это время в Америке действовал сухой закон, и на уикэнд тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки - выпить и, конечно, вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много - бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» - листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. "Блюдо от шефа" просто произвело фурор среди посетителей - такого они точно еще не пробовали!

Популярность заведению была обеспечена, «Caesar’s Place» стал модным местом - голливудские знаменитости, американские и европейские богачи, даже члены королевских семей - все хотели попробовать этот чудесный салат.

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):
небольшой багет
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Если любите сезам, то можно и надо посыпать сверху им.
Приятного аппетита!







promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Обожаю этот салатик)

Много возни. Да и салат не так уж и впечатляет. Нарежте лучше всяких овощей (пофиг, каких), добавьте курицу или какое-нибудь другое мясо, сухарики и заправьте всё это оливковым маслом.

согласен, но попробовать самому сделать один раз стоит...

мы с доцей любим с бастурмой ;)

надо будет попробовать как то...

О, это оооооооЧ! Только ее не резать кусочками, а натереть на крупную терку или через процессор, если такобой имеется/ Длинненько и тоненько так, как лапша, к примеру.