?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Женщину хотят засудить за рассказ о сбитом банкиром ребенке - разжигает ненависть к топ-менеджерам





Размести у себя упоминание о этом преступление.


История о том, как автомобиль первого вице-президента "Газпромбанка" в конце апреля сбил маленького мальчика на пешеходном переходе, а затем уехал, получила неожиданное продолжение. После того как происшествие стало достоянием гласности, выяснилось, что наказать могут не шофера и не банкира Александра Шмидта, который якобы велел бросить сбитого ребенка на дороге и ехать дальше. Руководство банка теперь добивается, чтобы ответственность понесла женщина, написавшая о ДТП в своем блоге, - Светлана Робенкова.

"Юридический отдел Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП", - сообщила блоггер в "Живом Журнале" в минувшее воскресенье. "Сядем все. И да, будьте готовы получить срок за перепост", - отмечает в записи Робенкова.

Робенкова поясняет, что наказать ее пытаются за разжигание ненависти к топ-менеждменту. Как следует из сканированной копии заявления, которую публикует блоггер в своем посте, банк обвиняет ее в том, что она "в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ (ОАО), создавая причинно-следственную связь между социальным положением первого вице-президента одного из крупнейших банков страны и ненадлежащим, противозаконным и, по информации автора, "диким" поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения".



По мнению истца, Робенкова, опираясь на утверждение, что судебная система не предоставляет россиянам правовую защиту, ставит в основу сообщения факт "беспредела", заключающийся в социальном превосходстве топ-менеджмента известных корпораций.

"Действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене", - говорится в документе.

"Печально, что "пришитыми к делу" оказались сообщество ru_vederko, пользователи yasina, uskov, sudenko, vl_titov, и другие, сделавшие перепост. "Расстрельный список" - на 2-й странице заявления", - указывает блоггер.

Адвокаты уже назвали ошибкой написанное заявление, сообщает "Коммерсант FM". Вместо того чтобы упражняться в эпистолярном жанре, можно было просто подать в суд на блоггера за оскорбление деловой репутации, не вдаваясь в пространные пояснения, считает член Московской палаты адвокатов Артур Айрапетов.

В суд за перепост. Блоггеры "сесть" не боятся

Несмотря на упомянутую Робенковой вероятность "сесть вместе", запись вызвала новую волну перепостов. В частности, новую информацию опубликовало известное общество "Синие ведерки", пообещав следить и выкладывать все материалы по данному делу.

А правозащитница и публицист Ирина Ясина, упомянутая в "расстрельном списке", у себя в блоге разместила письмо от Светланы Робенковой: "Хочу поблагодарить вас за перепост. Благодаря резонансу в жж, историей заинтересовались СМИ, было много публикаций, в том числе в ведущих изданиях".

"Последовала реакция от Газпромбанка, - говорится в письме, - свидетель по делу о ДТП, Александр Шмидт, завел аккаунт в жж и размещает в нем материалы дела".

"Так, вчера я обнаружила там скан заявления от юридического департамента Газпромбанка в Следственный комитет о проведении проверки и возбуждении уголовного дела в отношении меня... К сожалению, в этом заявлении имеется ссылка и на ваш блог. Я не хочу, чтобы для вас стало неожиданностью возможное обращение из Следственного комитета, поэтому считаю нужным предупредить вас".

"В то же время, учитывая абсурдность прозвучавших в мой адрес обвинений, считаю оправданным обращение в СМИ с предложением продолжить освещение этой истории. В связи с чем буду вам признательна, если сочтете возможным опубликовать документ в вашем блоге", - написала Робенкова Ясиной.

"Брось их, поехали"

Робенкова несколько дней назад в своем блоге сообщила, что в подмосковном поселке Новогорский 22 апреля автомобиль Mercedes с номерами Е179МУ 197RUS, в салоне которого находился член правления и первый вице-президент "Газпромбанка" Александр Шмидт, сбил ребенка на пешеходном переходе.

В интервью "Коммерсант FM" Светлана Робенкова сообщила, что она опубликовала историю после просьбы ее друга помочь его другу рассказать о ДТП, в котором пострадал его двухлетний сын. "Я позвонила Владимиру, все у него выяснила и просто изложила в своем "Живом Журнале", добавив, конечно, от себя каких-то мыслей", - пояснила женщина.

Блоггер привела в своем "Живом Журнале" слова отца пострадавшего Саши, согласно которым после наезда водитель Шмидта открыл дверь и начал выходить из машины. Однако было слышно, что его сидящий в салоне начальник приказал водителю сесть в машину и ехать, утверждает отец. По словам мужчины, якобы Шмидт заявил буквально следующее: "Брось их, поехали, нечего с ними разбираться".

В свою очередь водитель и топ-менеджер "Газпромбанка" утверждают, что мать пострадавшего ребенка якобы сама отказалась от помощи, а Саша никаких травм не получил, а просто случайно упал около машины.

В то же время, по информации Светланы Робенковой, в действительности ребенка после ДТП госпитализировали - УЗИ в больнице показало разрыв почки и гематомы. К настоящему времени малыш уже выписан из больницы.

В отношении водителя возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". По данным Робенковой, представители банкира пытались уладить дело с родителями мальчика, однако те на мировую не пошли.

В своем посте, описывающем подробности этого дела, Робенкова попросила читателей приготовиться к тому, что "вас и ваших близких могут покалечить или убить", и виновник ДТП избежит наказания, если окажется "топ-менеджер известной корпорации, или женой министра МВД, или невменяемым водителем чиновника".

Таким образом, блоггер напомнила резонансные ДТП последнего времени: аварию с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова на Ленинском проспекте в феврале 2010 года, когда погибли два человека, ДТП якобы с участием супруги и.о. главы МВД Рашида Нургалиева в июле 2010 года, также с двумя погибшими, и аварию с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе 2011 года, в ходе которой погиб его водитель и пострадала девушка, в машину которой тот врезался. Действительно, ни в одном из случаев высокопоставленное лицо не было наказано.
http://www.newsru.com/russia/21may2012/dtp_2.html


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

да, согласен.
Но зная нашу систему понимаю что всё давно уже подделано под нужный результат.

закон

Мы живём в зоне абсолютного беззакония!Нам позволено только выть от бессилия!Не верю,что эту систему можно сломать.Чиновничество-как ледышка на месте сердца в организме постсоветских стран.От злости скоро стихи буду писать!

Re: закон

стихи это хорошо...

самое интересно что в абсолютном законии :), был бы полный застой и упадок...

Re: закон

Злые стихи-плохо!Хотя...зафрендил поэтессу за отличные сердитые стихи,в сердцах написанные,а она сердиться перестала...Разозлить,что ли?Творчество того стоит!

Re: закон

не надо :)
читайте её предыдущие работы...