?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сингулярность уже близко

Изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвайл в книге <Сингулярность уже близко> наметил основные этапы достижений нашего общества в ближайшее столетие. Интересно даже узнавать о таких прорывах!
2014
Энергия, произведенная солнечными батареями, становится дешевле полученной при сжигании нефтепродуктов. Широкое распространение получают домашние роботы-уборщики.

2017
Как материальный объект компьютер в современном понимании уступает место вездесущим компактным устройствам, вмонтированным в мебель, вшитым в одежду и т.д.


2018
Компьютер с памятью объемом 1013 бит (приблизительный объем памяти человеческого мозга) стоит около $1000.

2019
Клавиатура отмирает; программы, распознающие и синтезирующие речь, позволяют компьютеру вести диалог с пользователем. Трехмерные изображения проецируются непосредственно на сетчатку, сотовые телефоны вшиты в одежду и транслируют звук прямо на барабанные перепонки абонента. Глухие носят очки, на внутреннюю поверхность которых выводится расшифровка речи окружающих. Рекламная индустрия осваивает технологию доставки персональных сообщений, которые будут заметны только одному адресату.

2020
Единое мировое правительство.

2020-2025
Создан компьютер размером меньше 100 нанометров. Дебют прикладных нанотехнологий в медицине. Нанороботы, способные доставлять <полезные> молекулы непосредственно в клетки человеческого организма и удалять из них <вредные> молекулы, создают альтернативу традиционной пище. Промышленное производство отмирает.

2025
Военная авиация и наземный транспорт управляются компьютерами.

2026
<Летающий автомобиль> - персональный воздушный транспорт.

2029
Медицинские нанороботы, способные атаковать непосредственно возбудителей инфекционных болезней, окончательно устраняют угрозу эпидемий и биотерроризма. Компьютер проходит тест Тьюринга (процедура, предложенная английским логиком Аланом Тьюрингом в 1950 году и косвенно доказывающая неспособность машины к мышлению. В наиболее распространенном варианте теста судьи вслепую сравнивают ответы на одни и те же вопросы, данные компьютером и человеком. Ни одна из существующих сегодня систем не способна пройти тест, то есть <притвориться> человеком. - Esquire).

2030-е
<Скачивание сознания>: детальное сканирование мозга делает возможной компьютерную эмуляцию всех процессов в голове живого человека. Личный опыт каждого записывается на тот или иной носитель или транслируется в режиме реального времени по беспроводным сетям. Вживленные в мозг нанороботы взаимодействуют с его клетками, контролируя все сигналы ЦНС. Как результат - эффект трехмерной виртуальной реальности достигается без подключения периферического оборудования. Нанотехнологии позволяют корректировать связи между нейронами. Человек может произвольно изменять свою личность, управляя памятью, способностями, эмоциями и волей. Доля виртуальной порнографии в мировом ВВП возрастает с 0,5% до 10%.

Начало 2040-х
<Тело 3.0>: нанотехнологии дают возможность заменять органы искусственными имплантатами и бесконечно изменять внешность. Человек более не заключен в раз и навсегда заданную материальную оболочку; технически усовершенствованное <тело> существует как постоянно обновляемая открытая система и потенциально бессмертно. Реальностью становятся фоглеты (в комиксе Уоррена Эллиса и Дэрика Робертсона <Трансметрополитен> фоглет - <Туманность>, или <Рой> наномашин, действующих как единое целое. - Esquire).

2045 год
<Сингулярность>: осознав свое превосходство над человеком, новая форма жизни - искусственный интеллект - воспроизводит себя без контроля с его стороны и стремится к планетарному господству. Известный из научной фантастики сценарий истребления вида homo sapiens роботами не будет реализован в силу отсутствия четких границ между человеком и машиной: машины инкорпорированы в тело человека на молекулярном уровне, сознание человека загружено в машину.

2099
<Пробуждение вселенной>. Создать компьютер, более компактный, чем машина предшествующего поколения, уже нельзя: достигнут предел физически возможного. более мощная машина теперь должна иметь также большие размеры; любое вещество отныне является сырьем для самовоспроизведения машин; планета Земля (за исключением особо охраняемых заповедных территорий) становится единым суперкомпьютером. Новая форма жизни - симбиоз человека и искусственного интеллекта - приступает к колонизации космоса.





promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

вот во все готов поверить кроме мирового правительства

оно уже по немного показывает свой облик...

у Америки есть конечно огромное желание, но силенок все же не хватит

Америка только ширма...
за всем стоят влиятельные кланы...

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не хочу жить,как в фантастическом романе конца 20-ого века.По-моему это скучно.Не хочу быть компьютером-даже наполовину!