?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Необычные Находки Человека! Кодекс Серафини (Codex Seraphinianus).
Codex seraphinianus (Кодекс Серафинианус) - наверное самая странная книга.

Знаменитая иллюстрация по созданию крокодила.


Умопомрачительный труд, созданный архитектором из Италии, Луиджи Серафини. По совместительству Луиджи был дизайнером, что нельзя не заметить по иллюстрациям в его книге.
Необычные Находки Человека!


Казалось бы что тут можно назвать необычной находкой человечества?!

Необычные Находки Человека!

Кодекс Серафини

Необычные Находки Человека!

Создана книга "Codex Seraphinianus" (Кодекс Серафини) была в конце 1970-х годов. В ней около 360 страниц и является сие творение неким подобием энциклопедии для шизофреников. Ибо написана она на неизвестном языке, а про картинки и говорить нечего.

Необычные Находки Человека!


Необычные Находки Человека!

Скорее всего Луиджи Серафини показывал нам мир будущего или же просто не всё в порядке было у него с миром окружающим, и при помощи "Кодекса Серафини" (Codex Seraphinianus) он предлагал изменить некие аспекты реальности.

Друзья, вот хуйня, очень нехуёвая хуйня и ахуенней хуйни вам не найти!


Необычные Находки Человека!

Кодекс Серафини

Необычные Находки Человека!

Исходя из иллюстраций Кодекса Серафини, автомобилестроение тоже должно подвергнуться неким изменениям. Кто сказал пиздец? Невежды!

Необычные Находки Человека!

А таким в глазах Луиджи, вероятно, должен выглядеть ГАИшник. Ну, тут и вправду придраться не к чему.

Необычные Находки Человека!

Кстати, слово "Seraphinianus" в переводе на английский расшифровывается как " Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini" В переводе на русский " Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини". Так что не смейте называть выжавшего из ума "психом"! Называйте нежно - "натуралист".

Необычные Находки Человека!

Необычные Находки Человека!

Кодекс Серафини та ещё мозговыжималка!

Необычные Находки Человека!

Нельзя сказать, что тот факт, что книга написана на непонятном языке, является негативным. Скорее всего создатель "Codex Seraphinianus" сжалился над человечеством. Ведь страшно представить описание многих иллюстраций из этой книги.

Необычные Находки Человека!

"В будущем все должны быть водоплавающими ежами. При помощи личинки, главный еж кружит над подданными!"

Необычные Находки Человека!

Необычные Находки Человека!

Стреляем из пальца, как завещал Луиджи Серафини!


Необычные Находки Человека!

Как видно из следующей иллюстрации, пальцы "бегемота" сжаты в "козу", что является прямым намёком на демоническую принадлежность этого существа. Ну не на концерт же "Короля и Шута" эта хрень собралась! Демонический Хаос, который мы наблюдаем из картин Луиджи, является неотъемлемой частью каждой иллюстрации "Codex Seraphinianus"

Необычные Находки Человека!




Грибы! Наконец-то автор "Кодекс Серафини" нам показывает, что создаёт ТАКОЕ. Как мы видим, это не камера пыток, как может показаться с первого взгляда. Это некое место, где создают недолюдей.

Необычные Находки Человека!

И конечно же Луиджи придумал собственный метод транслирования радио- и видео-сигналов. В общем: "дайте много анальгина и укольчик."

Необычные Находки Человека!
Источник: bazurka.net

 

Луиджи Серафини (род. 4 августа 1949, Рим) — итальянский художник, архитектор, промышленный дизайнер, широко известен как создатель Codex Seraphinianus, книги, опубликованной Франко Мария Риччи в Милане в 1981.
Книга содержит приблизительно 360 страниц (в зависимости от издания) и является визуальной энциклопедией неизвестного мира, на неизвестном языке с непонятным алфавитом. Codex поделён на 11 глав, в свою очередь поделённых на 2 секции: первая о мире природы, вторая о человеке.
Само слово «SERAPHINIANUS» по одной из версий расшифровывается как «Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini», или «Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини».

Вся книга (52Мб)
здесь

Текст энциклопедии написан от руки, каллиграфическим почерком, на неведомом языке. На одной странице есть аналог «Розеттского камня» (плиты с надписью на трех языках, благодаря которой разгадали египетскую иероглифику). Но, к сожалению, язык «Кодекса» здесь переводится на еще один неземной язык. Загадка замыкается в себе, не предоставляя никакой возможности для открытия тайны. Сам Луиджи Серафини отказывается комментировать книгу и истолковывать её язык и аллегории.






В 1980-х работал архитектором и дизайнером в Милане. Работал над декорациями, светом и костюмами к балету «The Jazz Calender», поставленным Фредериком Эштоном в «Ла Скала», работал для Piccolo Teatro di Milano. Сотрудничал с Итальянским телевидением, разрабатывал логотипы и фирменный стиль для телеканалов. Создавал предварительный дизайн для последнего фильма Федерико Феллини («Голос Луны»).




Pulcinellopedia Piccola

В 1984 Серафини издаёт ещё более редкую книгу — Pulcinellopedia (piccola) (известная в русской транскрипции как Полишинелепедия), в виде набора карандашних зарисовок о персонаже итальянской комедии дель арте Пульчинелле.





P.S. Возможно, источником вдохновения для cоздания Codex Seraphinianus стала знаменитая "рукопись Войнича"(англ. Voynich Manuscript) — таинственная книга, написанная около 500 лет назад неизвестным автором, на неизвестном языке, с использованием неизвестного алфавита. Книга названа в честь американского книготорговца литовского происхождения Вилфрида Войнича (мужа известной писательницы Этель Лилиан Войнич, автора «Овода»), который приобрёл её в 1912 году. Сейчас она хранится в Библиотеке редких книг Байнеке (Beinecke Rare Book And Manuscript Library) Йельского университета.



Рукопись Войнича пытались расшифровать множество раз, но до сих пор без всякого успеха. Высказывались разные теории по поводу того, какой тайный шифр или методика могли использоваться при её написании; с одной стороны, частотный анализ (известная всем методика расшифровки текстов по составлению статистики упомянутых букв, встречающаяся в рассказе Эдгара По «Золотой жук»), показывает несомненную осмысленность текста, но в то же время он не помогает прочесть его, а временами в тексте попадаются странные вещи — наподобие утроенных слов и т.п., которые не раз заставляли многих считать рукопись Войнича не более чем искусной мистификацией. Споры, тем не менее, продолжаются до сих пор.
Источник: nashizdat.com


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Горячечный бред...

а вдруг не безосновательный :)

О!
Вы тоже Bazurka читаете?)
Да, статьи у них действительно уникальные! Ребята жгут!)

всё по немногу читаю.

На каком хостинге работает ваш ресурс?

Не, ну поменьше-же,-же,-же!

Интересно, потом дочитаю

Такие вот дела

я думаю что таких книг больше, но они мало распространены...

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Очень занятная штука. Благодарю за показ!

I confirm. It was and with me. Let's discuss this question. Here or in PM.

(Анонимно)
Последствия генной инженерии....