?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Необычные Находки Человека! Манускрипт Войнича. (Voynich Manuscript)
Этот манускрипт отличается от всех ранее найденных тем, что он написан неизвестным автором на неизвестном языке, причём алфавит так же уникален и ни один из символов не похож на любой из ныне известных. Приблизительная дата написания Манускрипта Войнича 600 лет назад, между 1404 и 1438 годами.

Необычные Находки Человека!


Если постараться не обращать внимания на девушку, вы увидите те самые буквы в Манускрипте Войнича. (Voynich Manuscript)



Необычные Находки Человека!


Естественно и по сей день никто не может расшифровать манускрипт Войнича, зато "трясутся" над ним многие и почитают аки "Святой Грааль криптографии". Ну знаете, как если бы нашли древние ацтеки унитаз и давай перед ним поклоны бить! Непонятно - значит афигенно-мега-супер-пупер-триста-всраться-неебически какая важная херовина!

Представляете реакцию Шевчука, если бы через 2000 лет нашли текст его частушки "Путин едет по стране" и давай с ней возиться, мол "Этот текст несёт скрытый смысл мироздания! Это инопланетяне нам завещали!" или "Не знаем что такое Путин, но раз это воспевали, это Бог!". Хотя и без Шевчука с этим будет всё в порядке. recourse

"Я шев-Чук и Гек, а вы с этой минуты не верите в Путина!"


Необычные Находки Человека!


Естественно, тот вариант, что Манускрипт Войнича всего лишь "бред сумашедшего", не исключается. Так кто же такой этот Войнич?! Вилфрид Войнич - это обычный книготорговец из америки, правда сам из Литвы. Так же он являлся мужем писательницы Этель Лилиан Войнич, которая написала книгу "Овод". В данный момент манускрипт находится в Библиотеке редких книг Байнеке Йельского университета. Манускрипт Войнича состоит из 240 страниц тончайшего пергамента, а обложка не содержит никаких надписей или рисунков. Так как пергамент действительно тонкий, толщина книги составляет мение трёх сантиметров, а размер страницы 15 на 23 см.

Необычные Находки Человека!

Имеются и иллюстрации в манускрипте Войнича, причём разукрашены цветными красками, доказано что разукрашку из неё сделали уже после написания самой книги.

На каждой странице есть необычные картинки, исключение составляет лишь завершающая часть. Только исходя из этих каракуль, ученые догадались, что в книге несколько разделов, разных по содержанию и стилю:

1. ботанический
2. астрономический
3. биологический
4. космологический
5. фармацевтический
6. рецептурный

Этот трехстраничный отрывок из манускрипта Войнича, по мнению ученых, включает в себя астрономическую схему.
Необычные Находки Человека!

Манускрипт Войнича


Далее идёт сеть водопроводных каналов. Хотя, глядя на эту картину из манускрипта, удивляешься, что же ученым не понятно?! Вон из желудя течет свежевыжатый огуречный сок прямо на четверку голых баб, которые смотрят как тонут другие три бабы. Всё просто!

Необычные Находки Человека!

Ботанический раздел, как бы это не прозвучало мистически, содержит в себе рисунки растений!

Необычные Находки Человека!

И по сей день опытные военные дешифровщики, математики с криптографами и конечно же лингвисты не смогли расшифровать ни единого слова из манускрипта Войнича. Единственное, что ученые мужи смогли из себя выдавить: "этот шифр невозможно взломать, к нему нужен ключ". Ну а кому хочется признать что он облажался?! Правда всё больше людей склонно думать, что это всего лишь мистификация. Как знать! Может инопланетяне хотели нам рассказать о необычных свойствах кураги.
Источник bazurka.net


Читайте также:


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.